Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Серена Уильямс Винус Уильямс Уимблдон WTA

Насчет «папашка Ричард все решил»

Весьма распространенную версию «папашка Ричард все решил» относительно итогов встреч между сестрами Уильямс я категорически не приемлю. Эту версию породили, наверное, люди из категории особо предприимчивых, у которых в голове просто винтов не хватает, чтобы понять, как можно отказаться от денег, которые сами идут в руки. Наверное, у этих особо предприимчивых или нет семьи вообще, или они не знакомы с таким понятием как семейные ценности.

Вот представьте себе, что папашка Ричард за ужином накануне матча говорит, допустим, Винус, что ей надо проиграть. Первая реакция, естественно — «А почему я? Почему не Серена?». Я могу себе представить только одну ситуацию, когда на этот вопрос можно дать честный ответ и не потерять при этом любовь своего ребенка. Предположим, девчонки только начинают играть на высшем уровне, и денег в семье пока что кот наплакал, а тут обстоятельства складываются так, что деньги нужны позарез, причем сразу много, и папашка Ричард выступает с таким, допустим, обращением: «Крошечки мои, завтра последний срок, когда можно выкупить закладную на дом, который построил ваш любимый дедушка, и у нас есть только одна-единственная возможность это сделать».

Призывать детей пожертвовать своими личными интересами можно только ради интересов семьи, ради какой-то общей идеи, но никак не ради легкой наживы. А какой сейчас в этом смысл? Зачем имея десять миллионов (условно) нужно таким образом зарабатывать еще один (условно)? Для чего?

Папашка Ричард очень умный человек, мудрый, я к нему отношусь с большим уважением, и он всегда говорил, что для него самое главное в жизни самовыражение и что только те деньги по-настоящему приносят радость и удовлетворение, которые заработаны в процессе самовыражения. А какое в этом случае может быть самовыражение? Он правильный человек, и своих девочек он в этой жизни научил правильным вещам, правильному отношению к семье, и это как крепкий фундамент, который и позволяет им быть такими сильными.

Может я наивная, да. В таком случае я хочу такой и остаться, потому что не хочу осквернять свою ауру верой в силу денег, а хочу верить и всегда буду верить в чистоту помыслов.

P.S. Давайте порадуемся за нашего Williamsss. Это его день, его турнир, он этого момента ждал долгие годы.

P.P.S. Я боялась, что мы не поставим традиционный уимблдонский рекорд, а мы его поставили, сегодня. Спасибо, Маратег!

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились


22 года