android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Мария Шарапова Уимблдон WTA

Они украли нашу прееееелесть

Вчера был настоящий говнодень. Оно, конечно, мир не перевернулся, и впереди нас по-любому ждет светлое будущее, но это все равно не отменяет тот факт, что день был говно.

Маша, Маша. Меня даже не утешает то, что я останусь с волосами. Более того, вчера я была в таком градусе, не пьяная, нет, я эмоциональный градус имею в виду, что была готова побрить сама себя налысо кухонным ножом, только чтобы Шарапчика вернуть обратно в сетку.

Но, в общем, я ее понимаю. Я и Колю Давыденко тоже понимаю. Просто напустилась на него сгоряча тогда. Меня бесит, когда мои любимые делают что-то не так, как мне надо )

Вчера я окончательно поняла, что Маша Шарапова никогда не будет доминировать в женском теннисе. Потому что работа, теннис отбирает у нее слишком много сил, ей это, в отличие от многих других, тяжелее дается. Вот Ивановна, например, не играет, она живет на корте. Динара любит позаниматься на корте решением задач повышенной сложности, хобби у нее такое. А Маша на матч выходит как на последний бой. Ивановна получает удовольствие от игры, Маша получает удовольствие от победы. Это не значит, что Ивановна не получает удовольствие от победы, а Маша удовольствия от игры, это вопрос базовых каких-то установок, не знаю, поймете ли вы меня, но не хотелось бы, чтобы потом к словам придирались.

Думаю, что если бы в году было всего два турнира, Шарапова приезжала бы и выносила всех вперед ногами. Именно за счет своей безумной энергетики. Но у нас не два турнира, а целый календарь, система рейтинга, в таких условиях энергию не получается скопить в достаточной мере, в таких условиях она, как там говорят, протекает между пальцев. Это, а еще эти травмы постоянные из-за того, что все время приходится преодолевать себя, держать планку, не опускаться ниже определенного уровня, и сделало сейчас из Шараповой энергетического банкрота.

У каждого есть свой лимит достижений, после которых человек позволяет себе расслабиться с мыслью, что он уже чего-то добился. Не всего, разумеется, а чего-то, после чего можно себе позволить хотя бы короткую передышку. У Маши, мне кажется, сейчас именно такой период. Сейчас она может себе позволить проиграть во втором круге Уимблдона. Сейчас у нее от этого не убудет. Она весь прошлый год прострадала травмами, выбралась из этой ямы, отменно для неподготовленной провела итоговый, а потом посеяла ужас в сердцах всей Австралии. А теперь ее просто вырубило.

Думаю, что Маша более-менее держалась в последние годы, потому что давала себе небольшой релакс в виде светских мероприятий. Но сейчас ей пришло время расслабиться радикально, все-таки очень длинный путь у нее позади. С каким удовольствием она рассказывает, как учится там что-то готовить по кулинарным книгам, просто быть дома, ничего не делать. Девочка просто хочет пожить жизнью нормального человека. И это, я считаю, даже хорошо. У нее хорошо от природы настроены системы саморегуляции. Она никогда не выйдет за пределы своих возможностей, как, например, Жюстин. Сезон, конечно, получился не такой, как хотелось бы, но это как смотреть � стакан наполовину пуст или наполовину полон.

И я думаю, что в тренировочном смысле все было поставлено как надо, но Маша такая девушка, которая на все имеет свое мнение, и если она чего-то сильно захочет, например поехать на Олимпиаду, или не захочет, например оставаться в Европе между Ролан Гарросом и Уимблдоном, то никакое IMG, никакой тренерский штаб ничего не сможет с этим поделать.

Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни.
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит�
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни.
Усни, усни!


Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы