Блог Вторая подача

Мой зеленый бамос

Я спецом ничего не стала писать после матча с Роддиком. Во-первых, не хотелось опять выслушивать насчет моих розовых очков, через которые я якобы смотрю на Надаля. Во-вторых, Роддик для меня лично не показатель — если Рафа в хорошей форме, Эндя ему на любом покрытии не соперник.

Наверное, я была единственной, кто на прошлогоднем Уиме верил в то, что Надаль мог выиграть матч, даже если бы Джокович не снялся. Так что сегодняшним результатом я не удивлена, просто подтвердились мои ожидания.

Я не хочу сказать, что Надаль обязательно выиграет Уимблдон. Все, чего я добивалась все это время, что я тут сижу — это чтобы люди признали, что за этот титул Рафа может с Федом, а теперь и с Джоком бороться на равных.

Собственно мои уимблдонские надежды всегда были связаны именно с тем, что Рафа не стоит на месте, он прогрессирует. Я всегда видела его недостатки при игре на быстрых покрытиях, но я также видела за счет чего он будет прибавлять и была уверена, что это случится. Я была полностью согласна с Роджером, который после их первой встречи четыре года назад сказал: «Для меня это был очень важный матч, потому что я узнал, каким великим игроком он станет однажды». И он им стал. Я так считаю.

Это кстати не только про Надаля, но и про нашу футбольную сборную. Мне всегда обидно, когда людям априори не дают шанс. Человек, теннисист, команда — ведь они не только то, что они есть, но и то, чем они становятся. Помните об этом. Бамос, Рафаэль! Вперед, Россия!

Мой дивный мальчик

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.