android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Ксении Витряк о теннисе

    Теги Жюстин Энен WTA

    Шок-2

    Посвящается chestnut, Dr_Stein и Na vihod, моим любимым комментаторам.

    Мне кажется, моя позиция в отношении Жу нуждается в некоторых разъяснениях. В очередной раз убеждаюсь — если хочешь, чтобы тебя правильно поняли, словесный «кнут» надо пощедрее обложить словесными «пряниками». Ну чтобы сгладить острые углы, чтоб они не отвлекали внимание от сути дела. Вчера был кнут, сегодня выкладываю пряники.

    Я не виню Жюстин за такой уход, потому что я не являюсь ее болельщицей и не могу чувствовать себя обманутой, брошенной.
    Пряник первый — но мне, безусловно, будет ее не хватать. Обыграть Жюстин — это была настоящая проверка на прочность для любой теннисистки. А теперь такой проверки в туре не стало. Серена, Маша, например, – это не проверка: они могут проиграть, потому что не в форме, игра не пошла, нет настроения, «не мой день». Жюстин — совсем другое дело. Ее отличало от всех очень серьезное отношение к делу, и выигрывала она именно благодаря ему — ведь нельзя же всерьез полагать, что она в прошлом году находилась на пике формы с конца «Уимблдона» до конца сезона, включая матч против Шараповой на итоговом турнире?
    А кто теперь будет проверять самих Серену и Машу? Той, у кого они в этом сезоне выиграли свои лучшие матчи, больше нет. Конечно, это временное состояние, но любая победа той же Маши Шараповой на любом Большом шлеме в ближайшее время будет мне казаться неполноценной, потому что по дороге к этому титулу она не обыграет Жюстин. Для меня это то же самое, как если бы Роджер выиграл вожделенный «Ролан Гаррос», не столкнувшись по дороге с Надалем. Это будет большая победа, но не такая большая, какой могла бы быть. И еще я не увижу, как Янкович наконец-то обыграет Энен, и мне от этого очень грустно — как будто Янкович не реализовала когда-то свой шанс, и теперь у нее уже никогда не будет такой возможности.

    Я не виню Жюстин за такой уход, потому что глупо винить человека, у которого не было выбора.
    Жюстин отличалась не просто очень серьезным отношением к делу, а, наверное, даже слишком серьезным, раз уж мы видим обратную сторону этой медали. Жюстин, я считаю, в прямом смысле сгорела на работе. Сгорела дотла — как я вчера и сказала. Сгореть на работе это то, что никогда не грозит ни Уильямс, ни Шараповой, ни Иванович. Именно это я имела в виду, когда говорила о возможно слишком серьезном отношении к делу. Так вот, как можно требовать красивого завершения карьеры от горстки пепла? Не знаете? Вот и я не знаю. Поэтому не понимаю, почему меня обвиняют в том, что я что-то требую от Жюстин и не уважаю ее волю.

    Однако я по-прежнему считаю, что финал получился жалкий.
    Потому что наблюдать горстку пепла, оставшуюся после великой, не побоюсь этого слова, теннисистки — это жалкое и печальное зрелище. Вероятно, всеобщее волнение в каментах было вызвано остротой формулировки. Хорошо, подкину еще пряников. Если я говорю такие ужасные слова как «жалкое зрелище», это не значит, что я хочу обидеть Жюстин, а вместе с ней и ее поклонников. Я не хотела обидеть Роджера, когда пеняла ему за высказывание в адрес Мюррея. Я не хотела обидеть Новака, говоря, что для меня существует только пара Федерер – Надаль. Точно так же я не хочу обидеть Жюстин сейчас, я просто выражаю свое отношение к событию теми словами, которые наилучшим образом выражают это мое отношение. Словом «жалкий» я не списываю со счетов все ее достижения, НАОБОРОТ (имеющий уши да услышит), я хочу их подчеркнуть — мне жаль ее, мне жаль, что так получилось именно потому, что ТАКАЯ карьера заслуживала лучшего окончания. И я вчера написала, какого окончания она, по моему мнению, заслуживала.
    Может, кому-то такой финал не кажется жалким, а мне кажется, но в таком случае это просто ваше мнение против моего и не более. Но не надо принимать мое искреннее сожаление за упреки в адрес Жюстин. Не надо навязывать мне мыслей, которых я не имела. Не надо приписывать мне слов, которых я не говорила.

    Сегодня утром получила такое письмо:

    «Читаю иногда твои писульки. Шваль ты редкостная. Типичная РУССКАЯ – убогая, завистливая, явный комплекс неполноценности, короче говоря – натуральный продукт путинской эпохи.
    Твое отношение к Жюстин просто удивляет. Кто ты, ничтожество ? Обыкновенная журналюга, в жизни ни хера добившаяся. Единственное, что ты можешь, – повизгивая, блевать на НЕРУССКИХ спортсменов. Вот цель каждой твоей статейки. Шовинистка херова.
    Сейчас написал только 2-3 строчки, но думаю , когда остыну, еще подброшу.
    P.S. Видимо, давно тебя не трахали, раз желчь свою на Жюстин изливаешь.
    Ну у ууу ты тварь .......
    Без всякого уважения Dinamit, 1972 г.р.
    Кстати, я до сих пор очень люблю свою страну – СССР. Тогда мы, все 15 республик , были одним целым, кто бы что бы ни говорил. И никогда я не делил людей на русских, грузин, литовцев и т.д.
    А теперь, благодаря таким шалавам как ты, и возникла ненависть на нац. почве. Поэтому и ненавижу сейчас РУССКИХ. Причем ВСЕХ».

    Иногда мне кажется, что я живу в зоопарке. Это животное сегодня утром научилось писать, но читать, видимо, еще не научилось, иначе бы оно прочитало мои многочисленные любовные посты про НЕРУССКОГО дивного мальчика. И еще это абырвалг, наверное, не в курсе, что обидеть человека может, во-первых, только человек, а во-вторых, только человек, мнение которого имеет значение. Это к сведению абырвалгов в каментах. Не засоряйте понапрасну эфир, своей цели вы все равно не добъетесь.

    Свежие записи в блоге

    30 сентября 2013 14:42
    Прощальный пост

    24 сентября 2013 12:03
    Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

    19 сентября 2013 08:31
    Надаль: допинг или природный феномен?

    14 сентября 2013 18:19
    Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

    12 сентября 2013 12:33
    Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

    10 сентября 2013 16:49
    Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

    9 сентября 2013 17:55
    Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

    4 сентября 2013 15:08
    Как Ана Иванович снова вернулась в строй

    26 августа 2013 13:50
    5 главных вопросов US Open

    20 августа 2013 14:32
    Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

    Сегодня родились

    Лучшие материалы