android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Жюстин Энен Мария Шарапова Серена Уильямс WTA

Предположение

Вот какое высказывание Серены Уильямс привлекло мое внимание: «Я чувствую себя на грунте так же, как Рафаэль Надаль. Я люблю грунт». Естественно, Серена не может чувствовать себя на грунте, как Надаль. Хотя бы потому, что она выросла на харде. Но это и неважно, потому что это не информационное сообщение, а психологическая атака.

Серена любит это практиковать. На Australian Open, например, когда у всех мозги плавятся на солнце, она чуть ли не в каждом интервью повторяет, что просто обожает играть в жару. У нее масса таких уловок, но обычно она просто пускает Это в эфир — кому надо, тот поймает. В этот раз по-другому. У меня есть предположение, что эта грунтовая атака с поминанием имени Господа всуе имеет конкретных адресатов — Шарапову и Энен.

Бросить вызов, который нынешняя Серена захочет принять, в состоянии только Шарапова и Энен. С остальными Серена просто играет, а с этими двумя творит чудеса

Нынешней Серене, чтобы окончательно не утратить интерес к теннису, нужен вызов. И так уж получается, что бросить вызов, который нынешняя Серена захочет принять, в состоянии только Шарапова и Энен. Это, конечно же, не значит, что на всех остальных Серена плевать хотела. Но с остальными она просто играет, а с этими двумя творит чудеса. Потому что они ее возбуждают:-)

Вспомните прошлогодний финал в Австралии — разве это было не чудо? А Майами в прошлом году, где Серена отдала Шараповой уже не 3 гейма, а 2, а с Энен в финале отыгралась со счета 0:6, 3:5? А в этом году какой роскошный получился ответ в Майами — косвенный Шараповой за Австралию, прямой Энен за баранку в прошлом году и за все проигранные в прошлом году четвертьфиналы. Эти четыре матча это воистину чудеса. И я думаю, нас ждет продолжение.

С самой Австралии все не переставая говорят про Шарапову и грунт. Понятно — в этом сезоне Большой Шлем выиграет или Шарапова, или никто. А еще «Ролан Гаррос» – единственный не выигранный Шараповой из «Больших шлемов». А еще есть Энен, грунтовая, так сказать, королева, которая выигрывала «Ролан Гаррос» последний три года, как Надаль. С Надаля начали, Надалем и закончим. Из слов Серены я делаю вывод, что она приняла и этот вызов, двойной вызов, поэтому на грунте в этом сезоне, и в частности на «Ролан Гарросе», я жду от нее чудеса. Как бы многого человек ни достиг, ему всегда есть что доказывать — не другим, так себе.

Жду очередной четвертьфинал Энен – Уильямс в пятницу в Берлине. Думаю, все нужные записочки уже написаны.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы