android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Sports.ru

О тяжелой жизни журналиста (офтопик)

Граждане, вы меня уже замучили. То не пиши, это не пиши, делай то, а не это. Я бы ответила на все эти упреки словами кати пушкаревой «не указывайте хозяевам дома, куда поставить мебель», но я буду добрее и постараюсь на пальцах объяснить тем, кто не въехал.

Напоминаю, если кто забыл, что блог называется «Вторая подача» и он так называется не просто так. Это пристанище для фотографий, для всякого околотеннисного, в блог идет то, что не помещается в статьи или не проходит в статьи по формату. Он изначально задумывался только как дополнение к статьям. И знаете почему? Да потому что статьи тоже я пишу! Я же не могу в двух местах писать одно и то же об одном и том же. Мне казалось, что понять это в состоянии даже ребенок. Но оказывается, что нет, и я регулярно получаю этому подтверждения. Вот, например, сегодня Perfeksionistka в очередной раз показала свою неспособность увидеть дальше собственного носа: «Витряк из журналистки ускоренными темпами превращается в девку-сплетницу». То есть то, что я пишу статьи по итогам каждого игрового дня, никак не позволяет мне по мнению Perfeksionistka оставаться журналистом. Может, она думает, что это не я пишу, а мой двойник? И почему «превращается»? Я всегда была девкой, а не мужиком и всегда любила посплетничать. И ведь она такая не одна. Пишут, блин, лишь бы написать что-то.

А кому-то кажется, что в статьях я обозреваю недостаточно. Да, я пишу не про все матчи. Например, вчера писала только про матч Шараповой. Это значит, что про другие матчи мне сказать нечего, потому что там все идет своим чередом. Зачем сейчас писать, например, про Иванович, если Иванович просто делает то, что должна. Или вот Марат. Что можно написать про его матч с Лиснаром? Что он выиграл? Ухаха. А вот когда он сыграет с Колей, тогда точно найдется про что написать. Точно также многие другие персонажи просто ждут своей очереди.

И вообще, товарищи, я по трудовому договору могу писать в блоге не более 2-3 раз в неделю, а я стараюсь обновлять его каждый день. И делаю это между прочим, вот сейчас например, во время Ролан Гарроса, в 2-3 часа ночи, потому что весь день я смотрю матчи, пишу статьи, слежу на новостной лентой, контролирую, чтобы блоги обновлялись, редактирую тексты. Так что не надо быть такими жадными, я думаю о вас и делаю все, что в моих силах, чтобы не дать вам заскучать. Насколько у меня это получается это уже другой вопрос, но я же стараюсь. Вот и вы постарайтесь меня понять.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы