android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги WTA

Остатки про новые правила WTA

Хочу выложить остатки про новые правила WTA. Мы с Юлей сначала планировали три статьи, но в итоге все уложилось в две громадины и остался маленький довесочек.

Ну про медицинские перерывы вы уже наверное знаете, кажется у нас в новостях про это было. Что теннисистки бесплатно могут взять 6-7 медицинских перерывов за сезон, а сверх нормы каждый вызов врача будет стоить от 100 до 500 долларов.

Про вызов тренеров на корт это не новшество, но в прошлом году это было на ограниченном количестве турниров, а теперь вроде как будет повсеместная практика. И что самое интересное, внимание, — всем тренерам при выходе на корт будут в обязательном порядке навешивать микрофоны, «чтобы сделать диалог между спортсменкой и наставником доступным для телезрителей». Понятно, что это нововведение получило большую поддержку телевещателей, спонсоров и организаторов турниров, но забавно, что эту идею поддержали и в Совете игроков. А вот, что по этому поводу думает Анна Дмитриева, комментарий брал Олег:

«Выходы тренеров на корт это любопытно, трансляция их общения с игроками в эфир — любопытно вдвойне. А с другой стороны получается, что тренер откроет некие «тайны мадридского двора». То есть ему тоже придется держать в рамках. Ведь у каждого игрока есть какие-то слабости, кто-то, например, проводит концовки матчей или сетов хуже, и его надо встряхивать в эти моменты. Но ведь это тайна, это слабое место спортсмена, о котором по идее никто не должен знать. Здесь же эта информация станет общеизвестна. Единственное что, наши игроки окажутся в плюсе, если тренер русский, то никто не поймет, о чем они там говорят. Иностранные комментаторы русские фамилии до сих пор с ошибками произносят».

А еще заметно увеличилось количество совместных турниров для мужчин и женщин. В новом сезоне их будет 17, это 31% от всех женский турниров. Это кроме «Больших шлемов» 8 турниров Premier и 5 турниров International. А в 2011 совместных прибавится еще 3 — в Риме, Цинциннати и Монреале. Так что наша «идеальная пара» Ана и Фернандо смогут чаще видеть друг друга) И посмотрим, как долго это им позволит оставаться идеальной парой, ведь как говаривал старина капитан Джек Воробей «разлучить их было бы вполовину менее жестоко, чем позволить им связать себя узами брака»)

Вот кажется и все. Мне эти новые правила кажутся довольно интересными. Во всяком случае пока их будут обкатывать в следующем сезоне, будет интересно за этим наблюдать. На этом я с вами прощаюсь, по состоянию здоровья и личным обстоятельствам ухожу в отпуск до начала нового сезона. Не болейте, не скучайте и всем весело встретить Новый Год.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы