android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Мария Шарапова WTA

Буревестник-2

Кстати, denny с втатура, которому я в отношении Шараповой безгранично доверяю, даже звонил в лондонское представительство в WTA и всячески вентилировал ситуацию. Почитайте, что он пишет, и пардон за его французский:

Какие факты верны и уже потверждены:
1. Фотосесия организована и требуется от администрация Тура, а не организатарам турнира в Риме. Тур, а не организаторы турнира, хотят Марию и других тенниситок сделать эту фотосесию ДО НАЧАЛА или ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ турнира. По этому все которые говорят что организаторы турнира связаны с этим или с протестом Марии просто врут. Текст «Представители WTA тура незамедлительно ответили на жалобу Марии Шараповой о том, что организаторы турнира в Риме хотят заставить ее принять участие в фотосессии после 12-часового перелета из Лос-Анджелеса». из поста http://www.wtatour.ru/index.php?showtopic=...st&p=779212 , оригинал которого можно прочитать здесь http://www.championat.ru/tennis/news-107385.html , тоже неверный.

По существу Мария публично критикует администрация Тура по отношении неправильного графика рекламный работ

2. Мария не отказывает сделать фотосесию. Наоборот, она готова и хочеть ее сделать, она хочеть помочь и помагать рекламировать Тура. Но не в том временном графике которым Тур хочет ((непосредствено ДО НАЧАЛА или ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ турнира).
3. Мария считает что время которое администрация Тура выбрала за это фотосесию (непосредствено ДО НАЧАЛА или ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ турнира) неправильно и это ее мешает и помешает ее подготовку и участия в турнира.
4. По существу Мария публично критикует администрация Тура по отношении неправильного графика рекламный работ и несообразности этого графика с прямую обьязаность Тура и теннисисток – готовится и участвувать лучшим способом на теннисных турнирах. И другие известные и ведущие теннисистки до Марии критиковали графика и организации отдельных рекламных мероприятий. Но никогда столь резко, столь строго, столь категорично и с такого публичного ефекта как Мария сделала это сейчас..
5. Мария протестует что Тур штрафует теннисисток за отказ участвувать в турнирах даже тогда когда Тур очень хорошо знает что теннисистка НЕ БУДЕТ играть много дней и НЕДЕЛИ раньше чем начало турнира. Поэтому Мария не только отказала дать медицинскую справку за своего отказа участвувать в Берлинском турнире, но и заявила в писменном виде на глазах все мира что она ЗДОРОВАЯ.
6. По существу Мария впервые в истории Тура критикует публично политику и ситему Тура о штрафования теннисисток в связи с снятия с турнирам. Даже нам известно что администрация Тур-а и организаторы турнирах умышленно ставят в списке участвующих и такие теннисисток о которам и Тур и организаторы ЗНАЮТ ЗАРАНЕЕ (часто даже мы знаем это тоже!) что они НЕ БУДУТ участвувать. А потом когда теннисистка официально снимается с турнира администрация Тура штрафует ее (видите ли мы администрация боремся чтобы заставлять теннисисток участвувать). Все это ТРЮК для публику. Все это ЛОЖЬ, ложная система, ложные штрафы, только деньги которые берет Тур с теннисисток вполне реальные. Это стало уже ХОРОШИЙ БИЗНЕС для Тура, они делают милионы каждый год. Вот против эту ложную систему протестует Мария.
7. Мария умышленно не уведомила Тура о ее намерения протестовать публично и что ее протест очень серьезный и будет очень резкий и строгий. Потому что она протестует не только о себе, а защищает права всех теннисисток, ставить принципиальные вопросы. Если она думала только о себе тогда не надо было публично «обьявлять войну» Тура, а договорится (как всегда до сих пор!) за кулисами с администарцию Тура.
8. Администрация Тура была очень сюрпризована действиям Марии. Никто не ожидал такое от нее.

Какие факты можно считать почти доказаны (существует информация прямая и непрямая которой поддерживает нижные утверждения):
1. Фотосесия не связана с турниром в Риме. Она необходима за рекламных материалах Тура, а не организаторам турнира. Эти материалы преднозначены за других турнирах (за чемпионата в конце года).
2. Нету специфичный, конкретный договор между Тура и Марию (тоже самое и для других теннисситок) обьязывающий Марию делать эту фотосесию, несмотря что некоторые здесь уже написали наоборот.
3. Когда Администрация Тура говорить что «Всё, что требуют от игроков в Риме, прописано в правилах» имеет в виду общие контакты (договоры) и общие условия которые существуют и где записаны обьязаности теннисисток по отношения рекламных мероприятий.

Можеть быть мы свидетели революцию в Туре подобную та, которой произошла в футболе, когда один футболист на наших глазах разрушил старую систему

4. Одно из общих правил обьязывает теннисисток обеспечить до 5 часов от их времени для рекламных проектов Тура. Другое общее правило связанно с так называемый «договор о чистую одежду» («clean-clothing contract») которой обычно теннисисток имеют со своими спонсорами. В рамках этого договора при соответных обстоятельств теннисисток обьязаны дать Тура «соразмерную стоимость» делая рекламу тура (Players who can’t or won’t sully their comely Adidas or Nike outfits with a WTA arm or breast patch must give «commensurate value» in promoting the tour). Понятно что администрация Тура можеть оснаватся на этих правил. Однако ни одно из них не связано напрямую с фотосесию в Риме и ни одно не устанавлиавет точный график выполнения обьязаности.
5. Не очень трудно доказать что время которое Тур назвал за фотосесию противоречить логику подготовки тенниситок за отвественного турнира. Не очень трудно показать что график фотосесии является в конфликт с интересам теннисистку и самого Тура по отношениее класного выступления теннисисток во время турнира.
6. Легко доказать что длительность фотосесию означает потеря одного дня и имеет негативный эфект на состоянию и подготовки теннисисток. Иными словами организавия фотосесии легко можно раскритиковать.

Я удивляюсь тоже что некоторые не соображают простого факта – можно не сомневатся что адвокаты Марии и ИМГ достаточно продробно разучили ВСЕ, ПРЕЖДЕ чем дасть согласие для публикацию на оффсайте Марии. Без легал-ных оснований Мария никогда не пошла бы публично и в писменном виде делать таких сильных атак на администрации Тура.

Тоже для меня сюрприз то что некоторые еще думают что все это Мария делает только о себе. Неужели столь сложно догадатся что вопрос не в деньгах и не в 4 часа фотосесии ... Речь идет о очень принципиальных вопросах, о основе взаимоотношений Тур – теннисисток.
Я уже писал что думаю это закончит как «ураган в стакане», но можеть быть я ошибся. Можеть быть мы свидетели революцию в Туре подобную та, которой произошла в футболе, когда один футболист на наших глазах разрушил старую систему. Можеть быть Мария сможет изменить систему. Но даже если не успеет Мария зуслуживает только поздравления за силу характера и решения «обьявит войну» ложную систему тура и принят на себя весь огонь...

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы