android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Роджер Федерер Энди Маррей ATP

Федерер и Мюррей: новый созыв

Друзья мои, я просто сплю и вижу четвертьфинал между Роджером и рыжим Энди. Сейчас я ничего так сильно не хочу, как увидеть этот матч. И если он состоится, а противный «Евроспорт» его не покажет, я умру от горя. Потому что после переезда в новый офис мы еще не успели установить в редакции спутниковую тарелку, а получать удовольствие от просмотра матчей в спорт-барах я категорически не могу.

А этот матч для меня привлекателен как горячий м-м-м пирожок м-м-м с мясом. До смерти интересно, какую тактику на матч с Федерером выберет Мюррей.

Посудите сами. После того матча Родж на весь мир заклеймил Энди бегунком и тащилой. Энди, конечно же, ничуть не сожалеет о выбранной тактике на тот матч, ибо он тогда победил. Но ведь ему было неприятно. Это, черт побери, очень неприятно — из уст лучшего теннисиста мира, главного авторитета, образца всех образцов услышать о себе столь нелестный отзыв. Тем более если ты сам числишься в перспективных.

Я не хочу ворошить прошлое и снова обсуждать был ли Родж прав или не прав. Сейчас это не имеет значения. Значение имеет другое. После того матча Энди сказал, что выжидать ошибки было его осознанным выбором, по его мнению, только такая тактика могла принести победу. НО. Как в свое время говаривала старушка Пифия —«правильность выбора часто определяется необходимостью сделать его еще раз». Так вот мне и интересно — сочтет ли Энди для себя приемлемым снова отбегать весь матч против Роджера в ожидании его ошибок? Или примется самостоятельно выигрывать очки? Кстати, можно попробовать угадать. Вы как думаете?

Я не берусь угадывать, но очень хочу посмотреть, как оно будет, потому что по поведению Мюррея в этом матче можно будет судить о его характере. Да, это психология, это то, что я люблю. По его тактике сразу будет видно насколько его задело высказывание Роджера за живое. В любом случае задело, вопрос в том насколько, и пойдет ли Мюррей на поводу у собственного самолюбия? Будет ли он Роджеру доказывать — «я не такой, как ты обо мне думаешь»?

Имхо, если Мюррей уже зрелый мужчина, а не мальчишка, он будет работать на результат. То есть будет бегать и плевать он хотел на Роджера и его мнение. В этом случае, я считаю, у него есть шанс на победу, даже если он ошибался, и сама тактика выжидания ошибок ошибочна, а ему в тот раз просто повезло. А если все-таки мальчишка? Будет дергаться. И проиграет. Роджер кова-а-а-арный. Он это зна-а-а-ал.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы