android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Мария Шарапова Кубок Федерации сборная России жен сборная Израиля жен

О поведении израильских болельщиков

Я уже не помню, когда меня так колбасило во время просмотра матча на Кубке Федерации. Последнее, что я помню, примерно сопоставимое по уровню, это наша победа в Париже в 2005-м. Но это было не так круто. Во-первых, там был финал, во-вторых, там не мы были фаворитами, так что колбасить должно было по определению, а это немного не те ощущения.

Вот за это я и люблю Кубок Федерации. Ну представьте себе матч Обзилер – Шарапова в первом круге турнира «Большого шлема». О каком удовольствии тут может идти речь. При полной кондиционной готовности фаворита только на командных соревнованиях совершенно неинтересный по определению матч может превратиться в первоклассное зрелище. Имхо, кто не видел сегодняший матч, тот упустил прекрасную возможность понять, что такое Кубок Федерации, и полюбить его раз и навсегда. И все благодаря болельщикам.

Болельщицкий Израиль это же теннисная заря человечества, они ведут себя совершенно как дети, они не скованы цепями цивилизации, не загнаны в рамки приличия. Они могут себе позволить все! Я им даже завидую. Честно говоря, мне даже захотелось, чтобы и наши хотя бы один раз устроили в Олимийском такую же вакханалию. Конечно, у этого есть обратная сторона, на обычном турнире это выглядело бы ужасно, но на командных соревнованиях это совершенно неподражаемо. Я сейчас рискую вызвать бурю негодования, но я рискну и поблагодарю израильских болельщиков. Они сделали этот сегодняший матч, это их рук дело. Будь моя воля, я бы сегодня для израильских болельщиков завела отдельный тэг:-) Конечно, если бы их поведение поставило нас на грань поражения, я не была бы сейчас такая добрая, но, к счастью, все совпало так как совпало.

И Машка меня порадовала в очередной раз. «Я спортсменка. Меня это заводит» – какая прелесть! А как она помахала ручкой тем самым болелам, которые только что рвали глотки на ее подаче. А как она потом послала им воздушный поцелуй! Я люблю тебя, Маруся!

Эпилог: Я люблю Марусю! Я люблю Кубок Федерации! Я люблю Израиль! Бамос, товарищи!

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы