android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Sports.ru

Жизнь налаживается

Вчера мы закончили делать профайлы. Не передать, какое это облегчение. Под конец мы совсем офонарели. Кирилл прислал профайл Томми Хааса, в котором было написано, что Хаас — подданный Финляндии. Каково! Хотя когда я дописала последний профайл, мне в первую минуту даже стало одиноко и не по себе. Жизнь без профайлов. Я почувствовала себя человеком, у которого в расцвете сил оборвалась карьера, потому что работа закончилась. Смешно, да? Нет? Меня все спрашивают, что такое профайлы. Профайлы это что-то вроде досье на теннисистов, и таких досье будет целая база. Впрочем, сами увидите. По случаю открытия я напишу отдельный пост.

Но конец профайлов не единственная причина моего хорошего настроения. Наконец-то после всех мучительных мучений найден и вчера взят на работу второй помощник. Его зовут Олег. Я вообще хотела девочку. И редакционно мы по умолчанию девочек рассматриваем более внимательно, потому что у нас в редакции нехватка женских кадров. Нас всего трое, а мы хотим сделать женскую футбольную команду, и у нас, как вы понимаете, недобор. Я даже название придумала для команды — «Танцующие валькирии». А что. Круто на табло будет выглядеть:

ТАНЦУЮЩИЕ ВАЛЬКИРИИ 1 – 0 ВЫМПЕЛ

Валькирии, если кто не знает, это воинственные девы, в германо-скандинавской мифологии символ войны и победы. Каждая валькирия отвечала за определенный аспект битвы, ну прям как в футболе. Ну вот я, например, хотела бы быть валькирией Хлёкк, Хлёкк – это шут битвы. Шут, как я это понимаю, делает из битвы шоу. Не знаю, какой там аналог в футболе можно найти, но это неважно:-) А вообще я хотела быть защитником, мне комфортнее отсиживаться за чужими спинами, а меня наш тренер и по совместительству замглавного редактора Sports.ru Белов определил в нападающие. Ну какой из меня нападающий. И название команды мое никому не понравилось:-(

Но вернемся к главному. С девочками у меня не получается работать, и никогда не получалось, так что я не удивлена. Девочки все время обижаются, оправдываются и у них нет чувства юмора. После Веры у меня было еще трое, и все не прижились. Так что интересы футбольной команды пришлось принести в жертву общему делу и взять на работу мужчин. С ними гораздо проще. Они просто работают молча и на мой риторический вопрос «что за хрень?!?» всегда реагируют адекватным образом. Они гораздо лучше понимают, что тут ничего личного. В общем, я очень рада, что мне теперь есть на кого опереться в деле развития нашего отдела.

С 10 марта теннисный отдел начнет работать в автономном режиме, то есть все, что вы в разделе будете видеть, будет сделано нами — мной, Олегом и Кириллом. А новости — это Олег и Кирилл. Так что если вы увидите ошибку в новостях, выполните свой гражданский долг — пойдите в каменты и дайте Кириллу или Олегу по башке. Этим вы поможете им стать лучше. Они уже каски надели и к обстрелу готовы.

А когда мужчины научатся делать новости не только хорошо, но и быстро (я надеюсь это совпадет по времени с окончанием турнира в Майами), у них появится больше времени, и мы начнем заполнять нашу основную ленту текстами. Мы и сейчас иногда пытаемся что-то такое изобразить, но у нас пока мало опыта, и ничего не получается. Вот, например, на этой неделе мы хотели вас порадовать зарисовкой с элементами интервью о парном финале в Роттердаме с участием Турсунова и Южного. Для веселья обоим задали несколько одинаковых вопросов, чтобы посмотреть, как отличается их взгляд на одну и ту же ситуацию. Но оба теннисиста нас с нашей зарисовкой продинамили. И это не первый случай. Но ничего, прорвемся.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы