Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Новак Джокович Кубок Дэвиса ATP сборная Сербии

Впечатления от лицезрения живого Новака Джоковича

Хотела раньше написать, но не могла выкроить время между сном и «Лужниками».

Хочу сказать, что Новак совершенно очаровательный маленький занудка. Вот бывают зануды, а он занудка. Вот, например, задали ему простой вопрос — сыграет ли он с Ненадом на Олимпиаде. Джока не только ответил на вопрос, но и рассказал, как им играется в паре, какой Ненад чудесный партнер, как повезло Сербии, что их с Ненадом таких двое, а уж как повезло Новаку и Ненаду, что у них есть такая прекрасная возможность представлять свою страну на международной арене, а потом еще основательно, обстоятельно, длинно и с очень серьезным лицом рассказывает о том, что Олимпиада это такой важный турнир, что он бывает раз в четыре года, что это такая честь на нем играть, а его выиграть это честь еще больше:-) Наверное, если услышать все это по радио или прочитать в газете, станет скучно от того, какой он правильный, а так смотришь на Новака, какой он пушистенький, гладенький, с розовыми щечками как свежая клубничка, и как-то совсем по-другому воспринимается. Это похоже, как если бы очаровательный 6-летний ребенок начал вам на полном серьезе объяснять, что нельзя заваривать чай водой из чайника, если вода еще не закипела. Мечта любой мамы и полнейший шарман.

А как он правильно юморит! Зашел на пресс-конференции разговор о народных средствах от простуды. Кто-то говорит — у нас, мол, есть водка с перцем, а у вас что? При слове «водка» все метнули глаза на Новака — поймет или не поймет. Новак среагировал как по нотам — о да, «водка», это я знаю без перевода. Народ смеется. Приятный парень. В доску свой. Потом разговор плавно переходит на то, что крепкими напитками вообще можно снимать напряжение после трудных матчей. Я сразу вспомнила Сафина, не знаю почему. Думаю, вот Марат сто процентов сейчас феернул бы экспромтом, чтоб все на уши встали. Ну типа «я предпочитаю траву». Ну условно, конечно, в данном случае подойдет любая фраза с эффектом неожиданности. А Новак по-своему интересно развил эту тему. Не поленился и рассказал целую историю, эпизод из жизни. Когда Миша Южный рвал всех прошлой зимой в Роттердаме — один сложный матч за другим, а ему все нипочем — теннисисты выдвинули версию, что он водкой восстанавливается. Итого — на вопрос ответил, попутно про сливовицу сербскую сообщил, водку знает без перевода, историю про Южного в тему рассказал. Находка для журналистов!

Эпилог: если вы один раз увидите живого Новака Джоковича, то даже при большом желании у вас не получится к нему придраться, потому что он само совершенство.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились