Блог Вторая подача

Глубоко личное

Что-то никак не закончится моя эпопея с поиском сотрудников. Только сегодня был утвержден в должности второй помощник, его, кстати, зовут Кирилл, так сразу же нас покинула Вера, не выдержав мой хардкорный стиль руководства. Замену ей я ищу среди тех кандидатов, которые прошли собеседования и чьи профайлы были заботливо отложены в папочку под названием VIP:-) Уверена, что нужный товарищ найдется в течение двух-трех дней, и новостная лента не пострадает, а новости на данном этапе для нас приоритетное направление. Но статьи писать, граждане, решительно некому.

Казалось бы, выбор у меня был огромный, но в итоге не нашлось никого, чью статью можно было бы сразу поставить в ленту. Вот только Вера прислала такую статью, но это, как выяснилось, был одиночный выстрел. Я обалдеваю, неужели писать качественные и интересные статьи это так трудно? Короче говоря, друзья, теперь, когда новостники у меня уже есть и задница прикрыта, пора подумать о высоком — открываю охоту на интересных и самобытных внештатных авторов. Мне, черт побери надоело, писать все самой. Я в конце концов устаю как журналист. И в конце концов иногда утром с чашкой кофе мне как человеку хочется прочитать интересную статью о теннисе, которую не я написала. А как редактор я хочу, чтобы у нас в разделе была демократия и чтобы присутствовали разные точки зрения, было бы классно, если бы у нас были отдельные специалисты по мужскому и женскому теннису или спецы по каким-то конкретным теннисистам.

Хочу сказать, что место внештатного автора резиновое, то есть я готова взять всех, кто будет писать то, что мне нравится. Я буду даже рада, если таких людей окажется больше, чем я думала. Единственная проблема, хотя может для кого-то это совсем не проблема, — на данном этапе никакой зарплаты, только гонорары, а уж кто сколько напишет, тот столько на мороженое и получит. Писать, естественно, надо будет по щучьему велению, а не по своему хотению, то есть под мой заказ. Кто хочет работать за неопределенные деньги и возможность самовыражения — ю ар велкам.

НО

Товарищи, не надо слать мне свои статьи только потому, что вам есть что сказать. Мне не нужны графоманы или люди, берущиеся за перо только из большой любви к теннису. Убедительно прошу, прочитайте мои статьи ну хотя бы с этого АО и присылайте свою работу только в том случае, если вы можете писать ЛУЧШЕ или КАК МИНИМУМ НЕ ХУЖЕ.

Вот задание. До сих пор у нас на сайте присутствовал только один жанр — статьи собственно о турнирной жизни, но у меня большие планы по развитию. Один из них — писать материалы о теннисистах, которые неожиданно заявляют о себе, как, например, Тсонга. Вот мне, черт побери, интересно, кто такой Тсонга, откуда он взялся и где раньше был. Я, конечно, уже все о нем прочитала. Но как жанр мне это интересно, ведь на Тсонга все не закончится, будут другие. Так что моим заданием будет написать статью под названием «Ху из мистер Тсонга?». Никаких ЦУ давать не буду, сами сообразите, что можно написать по этому поводу.

Пробы пера слать по адресу vitryak@sports.ru.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.