android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Мария Шарапова Елена Янкович Даниэла Гантухова Ана Иванович Australian Open WTA

В защиту Янкович

Хочу выступить в защиту Янкович. Многие ее не любят за то, что она часто берет медицинские перерывы якобы с целью сбить с толку соперниц. До сих пор у меня не было внутренней необходимости высказываться на этот счет, а теперь появилась. Сегодня прочитала в новостях слова Юдкина, который якобы видел у Янкович по ходу матча с Машей хитренькую улыбочку. Не знаю, что там видел Юдкин, а я видела слезы, настоящие слезы, я реву точно так же, и никто меня не убедит, что Янкович перед этим понюхала лук в раздевалке.

Те, кто выступает в защиту Янкович, обычно приводят один и тот же аргумент — брать перерывы разрешено, а потому Янкович не виновата. Мне кажется, это в корне неверный подход к проблеме. Какая нахрен разница разрешено это или не разрешено. Дело совершенно в другом.

Те, кто обвиняет Янкович за перерывы, почему-то уверены, что она это делает для кого-то, из-за кого-то, назло кому-то. Почему никому не приходит в голову, что Янкович делает это для себя, из-за себя и в помощь себе. Кому-то кажется, что это одно и то же, а я категорически не согласна.

Когда ты на грани поражения, хочется сделать остановку, отдохнуть, вернуть свежесть восприятия, подумать — а что я делаю не так, что мне нужно изменить? Соперница сильна, я устала, я больше не могу, но я не хочу проигрывать, НЕ_ХА_ЧУ. И я уверена, что она в такие моменты меньше всего думает о сопернице и о том, чтобы сделать кому-то назло. Она думает только о себе. Для меня лично такое поведение свидетельствует только об одном — о сильном характере, о желании не сдаваться до конца ни при каких условиях. Я на месте Янкович поступала бы точно так же. Кстати, я была бы очень рада, если бы Маша почаще брала такие перерывы, а то если у нее матч не получается, она несется как загнанная лошадь с выражением полной безысходности на лице. А нужно-то всего пару минут перевести дух, а если в это время тебе еще и ноги разомнут, будет вообще замечательно. А она, дуреха, почему-то считает, что перерыв нужно брать только если что-то очень сильно болит. Еще добавлю, что, на мой взгляд, такие перерывы, в особенности если их берут сразу двое, сказываются на матчах самым положительным образом, как будто все начинается сначала.

А тем более я уверена, что у Янкович не было никаких задних мыслей в матче с Шараповой. Ну это же просто смешно — брать на понт Шарапову. И Янкович умная девка, она это прекрасно понимает. Маша как человек с показательно здоровым уровнем эгоизма в крови в своих поступках отталкивается только от себя, и ей, мне кажется, даже в голову не приходит, что в принципе возможно поступать как-то иначе. Поэтому Маша не замечает перерывов. Верней, она замечает, конечно, но в этот момент она волнуется только о том, что может остыть за время перерыва и не подать первой подачей, а вздорных, склочных бабских мыслей о том, что кто-то делает ей назло, даже близко нет в ее светлой головушке. Поэтому перерывы не могут вывести Шарапову из равновесия, у нее на них иммунитет. И вы мне хотите сказать, что Янкович такая дура, что стала бы тратить время без особой личной надобности, чтобы потявкать на слона? Ни в жисть не поверю.

А уж искать себе оправдания в поведении соперниц — тут я даже затрудняюсь измерить глубину падения. Это же психология неудачника. Позволить себе проиграть только потому, что соперница скрипела кроссовками, может только неудачница. Вернее, проиграла Даня потому, что Иванович объективно сильнее. Но Даня, что показательно, искала и нашла причину своего поражения именно в кроссовках Иванович. На такое способна только самая большая лузерша, каких я только видела. Мне очень понравилась реакция ляльки Иванович по этому поводу: «Если я хочу перед приемом мяча двигаться, меня в последнюю очередь волнует, какой звук при этом издается». Браво! Я очень рада, что получился мой финал-мечта Шарапова – Иванович. Два великолепных, совершенных экземпляра, жадных, прожорливых, не знающих жалости схлестнутся в борьбе за выживание. Круто. Однозначно «кровь, пот и слезы на спортс точка ру» :-)

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы