android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Ксении Витряк о теннисе

    Теги Николай Давыденко

    Начало про Колю

    Ну вот наконец-то у меня дошли руки до Коли. Но прежде чем приступить к непосредственному исполнению желания OxyK:-), мне придется сделать небольшое отступление. Теперь у нас как: говорим Коля — подразумеваем Betfair, говорим Betfair — подразумеваем Коля. Поэтому будет логично, если свой пост про Колю я открою именно этой темой.

    Хочу прояснить свою позицию в отношении продажных матчей. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, я скажу его откровенно, а вы в качестве ответной любезности не навязывайте мне своего. Поделиться своим мнением — можно. И не надо писать в каментах «какая вы, Ксения, несознательная». Это лишнее.

    Мне все равно, существуют ли продажные матчи, существуют ли продажные теннисисты, существует ли продажное ATP. Я понимаю, что практика продажных матчей идет во вред самому спорту, лишает его чистоты и невинности. Но такова уж сущность денег — они меняют все, к чему прикасаются. А это уже не мое мнение, это вещь, как она есть. Спорт, и в частности теннис, я вижу как организм в процессе эволюции. Он развивается, а развитие это не всегда движение со знаком плюс. И это как раз повод для оптимизма — значит, развитие это также не всегда движение со знаком минус. Иногда получается как в той пословице — не было бы счастья, да несчастье помогло. Никто не знает, какое хорошее может выйти из плохого и наоборот. Кто знает, может, благодаря этому скандалу возникнет еще больший скандал, а затем нарыв вскроется и станет чище. А может не вскроется. Может, наступит коллапс, и теннис превратится в череду выставочных матчей. Скорее всего, останется как есть — легкий воспалительный процесс. Регулируемый, контролируемый. Но организм в любом случае должен выжить*. У него включатся системы саморегуляции. А если не включатся, значит, все полетит в тартарары, я полечу туда же, я это знаю, но прежде чем полететь, я задержусь и заценю вид. Что я лично могу сделать для того, чтобы это не произошло? Ни-че-го.

    *Чтобы выжить, он должен нравится людям.

    P.S. Давайте про Колю уже в следующий раз, чтобы не мешать мух с котлетами.

    Свежие записи в блоге

    30 сентября 2013 14:42
    Прощальный пост

    24 сентября 2013 12:03
    Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

    19 сентября 2013 08:31
    Надаль: допинг или природный феномен?

    14 сентября 2013 18:19
    Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

    12 сентября 2013 12:33
    Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

    10 сентября 2013 16:49
    Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

    9 сентября 2013 17:55
    Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

    4 сентября 2013 15:08
    Как Ана Иванович снова вернулась в строй

    26 августа 2013 13:50
    5 главных вопросов US Open

    20 августа 2013 14:32
    Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

    Сегодня родились

    Лучшие материалы