android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги WTA Finals Жюстин Энен Мария Шарапова Светлана Кузнецова Елена Янкович Анна Чакветадзе Марион Бартоли

Итоговый WTA-2007. Прогнозы. День 3

Ну смотрю я у меня пока неплохо получается прогнозировать.

Кузнецова – Шарапова (L – W)

Тут фаворита определить сложно. Это будет результат из разряда «как пойдет». Имхо, Шарапова гораздо сильнее ментально, поэтому должна победить. Вот у них в личных встречах вроде бы равенство – 3:3, но на самом деле не совсем равенство. Где три раза победила Кузнецова? В первую их встречу на Уимблдоне в 2003. Ее соперницей была совсем маленькая Шарапенция, которой пару месяцев назад исполнилось 16 лет. Конечно, Света тогда сама была еще в начале пути, но в этом возрасте для меня разница в два года ощутима. Второй раз в 2004 в Пекине схлестнулись чемпионка Уимблдона и чемпионка US Open, победила вторая. Самая ценная, имхо, и единственная ценная победа Кузнецовой над Шараповой была в финале в Майами в прошлом году. Потому что финал, потому что Майами, а не Пекин. Тогда Света реально показала класс. А три победы Шараповой выглядят посерьезней все же. Одна победа на БШ и две победы (внимание!) на итоговом турнире в группе, оба раза с одинаковым счетом 6:1, 6:4. Мне кажется, возможны два варианта развития событий. Первый – повторение сценария матча с Иванович. Ну то есть Кузнецова опять опоздает на матч, во втором сете будет феерить, а в третьем Шарапова ее дожмет усилием воли. Если у Светы игра пойдет с самого начала и она выиграет первый сет убедительно, подчеркиваю – убедительно, ее шансы кажутся мне более предпочтительными. Самый железный вариант для Кузнецовой – повторить Майами.

Энен – Бартоли (W – L)

Ну тут и так все понятно, но посмотреть будет интересно. Марион упрямая девчонка.

Янкович – Чакветадзе (L – W)

Янкович, вы ж знаете, обожаю. Она настоящая эстетка. Плавные движения, красота линий, выверенная четкость построения комбинаций, от ее геометрического изящества я гипнотизируюсь, вхожу в транс как от метронома. Ей не хватает скорости и остроты, она обычно предпочитает играть на паузе и с приличным запасом, но это не проблема когда Янкович в хорошей форме, потому что такой размеренный теннис позволяет ей долго держать мяч и долго не ошибаться. Проблема в том, что сейчас Янкович сама много ошибается, она потеряла свое главное конкурентное преимущество. В принципе понятно почему. Она устала, а еще, как выяснилось, она перед Мадридом смоталась к себе домой в Майами отдохнуть, так что могут быть еще и акклиматизационные проблемы. Этим обстоятельством Аня должна воспользоваться. Чакветадзе сейчас предлагает быстрый и острый теннис, который заставит Янкович ошибаться еще больше. Думаю, все будет зависеть именно от количества невынужденных ошибок.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы