android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Светлана Кузнецова Серена Уильямс Жюстин Энен Надежда Петрова Елена Янкович Анна Чакветадзе

Кузнецова как она есть

Не могу передать, насколько мне симпатичен турнир в Штутгарте. Хочется на него смотреть и смотреть, а про него писать и писать. Такой он стильный, утонченный я бы даже сказала, дивные белые скамеечки для теннисисток на постаментах трогают меня до глубины души. А цветовая гамма! Как сказала бы няня Вика � ну просто очуметь. Эта оранжевая полосочка вдоль бортов, бесподобный цвет фона, ну и прелестная желтая машинка тоже, конечно, делает свое дело:-) Как для контраста следующим в турнирном графике стоит наше зелено-малиновое безобразие. Ну и ладно, зато свое, родное, жду не дождусь.

Это было лирическое отступление, а вообще я хотела выразить свой беспредельный восторг тем, как Светка сегодня напялила Серену. Мне очень понравилось, как она это сделала. Ну, например, со счета 3:3 в первом сете Светка выиграла три гейма под ноль � просто прелесть что такое.

Конечно, нужно принимать во внимание, что Серена уже не та, что была в начале сезона. По-моему, если бы не итоговый, из-за которого надо напрягаться, Серена уже давно пошла бы пить коктейли. Однако Серена даже когда ее не прет просто так не проигрывает, а в матче было несколько волнительных моментов, после которых все могло круто повернуться. Ну например, при счете 2:1 во втором сете Кузнецова вела с брейком и на ее подаче ровно было раза четыре или пять. Вот тут мне казалось, что Кузя может сдрейфить, а она молодец, не сдрейфила.

У меня сложилось впечатление, что Серена для Кузнецовой удобная соперница. Кузя любит играть размашисто и много рисковать. Такая политика иногда до добра не доводит, потому что соперницы видя Кузино размахнись рука, раззудись плечо или как-то там стараются меньше ошибаться. А Серена как раз тоже любит играть размашисто и много рисковать. И Светка зная об этом, зная, что Серена будет ошибаться как минимум не меньше, смогла себе позволить раскрепоститься и просто сыграть в свою любимую игру. А когда на Кузнецову не давит необходимость держать мяч в игре, осторожничать, действовать по ситуации, она играет очень уверенно, потому что может себе позволить быть самой собой. А когда человеку не надо лезть из кожи вон, а можно просто быть самим собой, понятно, что он чувствует себя комфортно и руки у него не дрожат. В итоге выигрыш с первой подачи под 90%, а в первом сете был даже 92%. С Агнешкой было гораздо труднее.

В общем, все круто, товарищи. Главное теперь Головин не просрать:-) А там, глядишь, и Жустинка в финал нарисуется. Завтра буду смотреть очередной полуфинальный файт Янкович с Жустинкой, уже пятый за год. В прошлый раз Янкович, когда играла с Жустин, меня ничем не порадовала. Может, теперь порадует. Хотя нет, не надо радовать. Хочу финал Кузнецовой с Энен, а то Светка уже избежала встречи с Иванович, пусть хоть с Жустиной сыграет.

______

Фото дня. Не потому что его сегодня сделали, а потому что я его сегодня нашла. У Светки потрясный прикид. Особенно шапочка, я тоже такую хочу. Надежда наконец-то по-человечески покрасила волосы, неужели до приличного салона дошла? Теперь у нее красивый и главное равномерный платиновый цвет. Жалко с таким цветом волос сниматься с турнира из-за травмы. Анька покрасила брови, и теперь хотя бы немножко похожа на грузинку.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы