android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Ксении Витряк о теннисе

    Теги Жюстин Энен Елена Янкович

    Лучше поздно, чем никогда

    Вообще я хотела поговорить про женский финал в Торонто, но этот фронтмен сбил меня с толку. Я первый раз видела матч между Жюстин и Янкович целиком и полностью и честно говоря осталась немного разочарована.

    Все матчи кроме одного у них были из трех сетов, поэтому я надеялась увидеть, как Янкович выиграет, ну или хотя бы покажет, за счет чего может выиграть. Не увидела. Борьба была, но по мне лучше б ее не было. Янкович весь турнир мне казалась какой-то больной. Может, простуда — нос красный, уставшая какая-то. Когда она девять недель играла, выглядела гораздо лучше. Так вот, если б не было борьбы, я бы подумала, что Янки просто не в себе и с нетерпением ждала бы следующей встречи.

    Жу почти невозможно обмануть, ее можно только замочить, что время от времени кто-нибудь и делает. Я надеялась, что Янкович обманет, потому что она как раз хитрить умеет. Но насколько Янкович по сравнению с другими раньше казалась мне непредсказуемой, настолько она показалась мне предсказуемой в этом матче в сравнении с Жу.

    Кое-что, конечно, было, но не так много, как хотелось бы и как было у Ж., и не такое, чтобы прямо «уау». Свечки хорошо пошли против мелкой, но это не оружие, а способ выиграть очко. Много пыталась загонять Ж. в угол и потом делать перевод, но мощи не хватает и остроты тоже, так как играет с запасом, а так Ж. в тупик не поставишь, тем более, когда эта схема повторяется раз за разом. Развести по углам из центра получилось, по-моему, один раз, то подача не шла, то Ж. обводила по линии. Короче, ни одной толковой обманной атаки я не увидела. Добросовестно держит мяч и ждет, когда неожиданно освободится клочочек корта, куда этот мяч можно будет положить безболезненно. Такое не работает против Ж., которая всегда и везде. А такого, чтоб рискнуть и сыграть на опережение, у Я. вообще не было, зато у Ж. было в избытке, только ветер в ушах свистел. В общем, никакого преимущества в розыгрышах, а на приеме весь матч одно и то же — глубокий мяч по диагонали, который Ж. уже стоит ждет. Я даже не помню, чтоб она хоть раз приняла по линии.

    У меня к середине первого сета интерес даже пропал. И не появился бы даже если б Янки во втором сете повела 5:1. Не знаю я, за счет чего Я. может обыграть Ж. Наверное, это будет дело случая.

    Свежие записи в блоге

    30 сентября 2013 14:42
    Прощальный пост

    24 сентября 2013 12:03
    Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

    19 сентября 2013 08:31
    Надаль: допинг или природный феномен?

    14 сентября 2013 18:19
    Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

    12 сентября 2013 12:33
    Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

    10 сентября 2013 16:49
    Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

    9 сентября 2013 17:55
    Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

    4 сентября 2013 15:08
    Как Ана Иванович снова вернулась в строй

    26 августа 2013 13:50
    5 главных вопросов US Open

    20 августа 2013 14:32
    Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

    Сегодня родились

    Лучшие материалы