android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Николай Давыденко

Пламенная речь про Колю

Я смотрю на опрос про Колю и я в шоке. 21% проголосовал за вариант «конечно, только слепой может верить в его невиновность». А ведь есть куда более мягкие формулировки типа «скорее всего» или «не знаю, но не хотелось бы».

Меня удивляют люди, уверенные в том, что они что-то знают. Я, например, только в детстве была уверена в том, что я что-то знаю, а чем старше становлюсь, тем больше сомневаюсь и прихожу к выводу, что вообще ничего нельзя знать наверняка. Чтобы делать выводы, нужно иметь на руках всю информацию, но в том-то и дело, что ты никогда не можешь быть уверен, что та информация, которой ты располагаешь, и есть ВСЯ. Поэтому, кстати, я не интересуюсь политикой. Потому что нет нормальных условий для принятия решений. Информационных потоков слишком много, чтобы их успеть профильтровать, эти потоки часто противоречат друг другу, а какую-то информацию политмейкеры вообще не считают нужным до нас доносить. Однако некоторым счастливчикам без проблем удается иметь свое мнение даже в таких невыносимых условиях. Какой-нибудь пикейный жилет на лавочке под подъездом не просто хочет, а считает своим правом и долгом назвать, например, Чубайса, например, сволочью. Ваше политическое кредо? Всегда! Гувер — голова! И Гинденбург — это голова! Гувер и Гинденбург — это две головы! Этот самый 21% проголосовавших в нашем опросе видится мне как раз сборищем пикейных жилетов.

В детстве я сожгла телевизор, переключая каналы. Когда я нажала на кнопку, меня шарахнуло током и телевизор погас. Есть такие люди, которые зимой наэлектризовываются, может, от шерстяных одеял, черт его знает. Я много лет не могла убедить свою маму, что в сожжении телевизора нет никакой моей вины, но она была непреклонна, по ее версии я «что-то там покрутила» и просто не хочу признаваться. С меня было снято обвинение только два или три года назад, когда я шарахнула током саму маму. Почувствуй себя телевизором! Вообще, мне по жизни везет на такие случаи, я постоянно попадаю в ситуации, когда все свидетельствует против меня, но я же не виновата, и я это знаю. Поэтому я за презумпцию невиновности. Наверное, только тот, кто сам побывал в шкуре без вины виноватого, никогда не будет обвинять других на основании косвенных доказательств.

Я не говорю, что Коля не виноват. Я этого не знаю. Но сказать, что он виноват, я тоже не могу, потому что тоже не знаю. Все, я закончила свою пламенную речь, теперь сижу и жду, когда пикейный жилет подойдет ко мне, снисходительно похлопает по плечу, даст леденец и скажет: «Война — не женское дело, детка».

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы