android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Жюстин Энен Мария Шарапова Марат Сафин US Open Светлана Кузнецова

Моя хочет большего

Не могу сказать, что я сильно удивилась прочитав каменты к моей статье про худой конец. Однако же хочу выступить с речью.

Отдельные персонажи набросились на меня за то, что я пропесочила Кузнецову. Казалось бы, теннисистка сыграла из рук вон плохо, а я об этом написала. Работа у меня такая — описать увиденное. А нет. Кузнецову ругать не положено. Это ж не Шарапова, она на Кубке Федерации с температурой играла. А Кубок Федерации — это святое. Кто там играл, да еще с температурой — их трогать ни-ни. Даже если они играют погано, мы, чтоб не портить картину, и в этом безобразии сумеем найти положительные стороны. Ну, например, вспомним, что Кузнецова теперь вторая ракетка мира. Или сделаем упор на том, что финал БШ — это отличный результат. Или утешим себя тем, что в финале Кузнецова проиграла не кому-то там, а Энен. И ничего, что Кузнецова вместо того, чтоб быть второй ракеткой, могла бы быть первой, хотя бы иногда, как Шарапова. Что финал БШ для нее неплохой результат, но далеко не предел мечтаний. И что той же Жюстин можно было проиграть и по-человечески, а то и выиграть, прости господи. Довольствуйся малым, ага.

Каменты позабавили. Кто-то опять приплел Шарапову, как же без нее. Мол, Шарапову вы, Ксения, хвалите, а Кузнецову ругаете. От тут я не поняла, какое отношение Шарапова имеет к тому, что Кузнецова плохо играет. Но если уж на то пошло, я объясню на пальцах, почему я хвалю Шарапову, а Кузнецову ругаю. Потому что у меня перед глазами стоит два финала US Open — этот и прошлогодний. Почувствуйте разницу.

Из каментов также можно узнать о себе много нового. Кто-то написал, что я завидую Кузнецовой. Ругаешь — значит завидуешь. Железная логика. Кто-то Шараповой завидует, а я вот Шараповой ни фига не завидую, я завидую Кузнецовой, чтоб вы знали. Нет уж, дорогие товарищи, если уж на то пошло, я лучше буду завидовать Фродо — эльфы взяли его с собой в бессмертные земли. Вот это я понимаю — ТЕМА. Ну или на крайняк можно позавидовать Анджелине Джоли — как-никак она замутила себе самого Бреда Питта.

А еще я узнала, что я Кузнецову на дух не переношу. Хвалишь — значит любишь. Ругаешь — значит на дух не переносишь. Еще одна не менее железная логика. Перечитав свою позапозавчерашнюю статью, с удивлением обнаружила, что я на дух не переношу Чакветадзе. А от Давида Феррера, товарищи, я, оказывается, без ума. Фигасе, какой сюрприз. А если серьезно, то мне очень грустно. Даже плакать хочется. Одна из лучших теннисисток и так бездарно сливает такой важный матч. Мы ее теряем, товарищи. Это сейчас кажется, что Кузнецова еще очень молода и что у нее все впереди. Но время летит очень быстро. Еще недавно Сафин был молод и подавал надежды, а где он сейчас. Но у Сафина хотя бы что-то есть за душой, что будет его согревать холодными зимними вечерами. Я не про его US Open говорю. Да, тогда Марат побил много сильных игроков, в том числе и 29-летнего Сампраса. Но его Австралия, на мой взгляд, стоит гораздо дороже. У Светки был такой US Open, будет ли у нее такая же «Австралия». Конечно, сравнивать ее с Сафиным не совсем корректно. Но мне кажется одинаково унизительным при их потенциале и обретаться на задворках, как Марат, и быть второй ракеткой мира, выиграв первый титул в сезоне благодаря травмам трех соперниц.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы