Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Мария Шарапова Светлана Кузнецова Серена Уильямс Винус Уильямс Шамиль Тарпищев Кубок Федерации Анастасия Мыскина Алла Кудрявцева WTA

На горячую тему. Маша и Кубок Федерации

Как хорошо, что приехал Шамиль Анвярович и заступился за Машу Шарапову. Я сейчас тоже буду заступаться за несчастных и обездоленных. Мне, честно, говоря, уже надоели эти разговоры про то, что Маша на самом деле не хочет выступать за сборную, а травмы использует как предлог. Ну сколько можно издеваться над девочкой! Вот, например, Светка Кузнецова тоже отказалась из-за травмы играть с американками, но ее никто за это не пинает почему-то. Почему-то все верят, что у Светы травма, а что у Маши травма — почему-то не верят.

А Светка, между прочим, тоже не бог весть какой игрок за сборную. В 2004 (дебютном, заметьте) она проиграла в финале обе одиночные встречи Деши и Головин, так что в итоге все пришлось тащить на себе Мыскиной. К нашей победе на КФ в 2005 Кузнецова вообще не имеет никакого отношения, она вообще в тот год не выступала. В 2006 она тоже не выступала. Кто-нибудь знает, почему все так вышло у Светы со сборной в эти 3 года? Я вот не знаю, но уверена, что на то есть объективные причины. Может, в 2004 ее, как новоиспеченную чемпионку US Open, просто очень попросили выступить за сборную, и она не смогла отказаться. И вот, что вышло. Представьте, каково это — два месяца назад выиграть US Open, а за страну в финале проиграть оба матча, да еще у себя дома. Это же страшная психологическая травма! Может, ей тогда и не надо было играть вообще. Это же ясно как день, что Света проиграла тогда явно не от хорошей жизни. Значит, у нее еще до этого финала с француженками были проблемы или со здоровьем, или с внутренней гармонией. И вот результат — Кузнецова на два года исчезла из сборной. Получите распишитесь. Кому от этого хорошо? Всем плохо, однозначно.

С Машкой та же фигня. Просто Светка успела чуть-чуть заиграться за сборную в 2004, потому что она на два года старше. А в остальном та же песня. Я прекрасно понимаю, почему Маша не хочет выступать на КФ СЕЙЧАС. Потому что она хочет выступить достойно во время своего дебюта, прийти и показать все, на что она действительно способна. Но сделать это сейчас совершенно не в ее силах. Если уж она с испанками не сыграла, которых должна была легко выносить с пользой для страны и своего собственного «российского имиджу», то мне лично это говорит только о степени серьезности проблем с ее плечом. Да и смыслу ей, больной, играть с испанками не было никакого, если б не Олимпиада. Так же как и Светке не было никакого резону ехать в Хорватию в 2006 отстаивать место в Мировой группе — и с испанками, и с хорватками управились без Маши и без Светы соответственно, благо девочек у нас достаточно. Но про Кузнецову с Хорватией все молчат опять же, зато на Шарапову с Испанией, все катят бочку. Я хоть убейте не понимаю, зачем на бои местного значения надо подтягивать тяжелую артиллерию вроде Кузнецовой и Шараповой, попутно плюя на травмы и не лучшее психологическое состояние, только чтоб показать честному народу, что дескать девки не брезгуют сборной и вообще с ума сойти какие патриотки.

А с таким плечом Маше ехать играть в Америку с сестричками — это равносильно тому, чтобы укладываться в гроб по собственному желанию. Более того, в этом опять же нет никакого смыслу, никакого толку для сборной, потому что Маша, скорее всего, проиграет. Сестры Вилли сейчас для Маши, да еще в Америке, это, я вам скажу, будет гораздо посерьезней, чем Деши и Головин для Светы в Крылатском в 2004 году. А еще сейчас Маша не чемпионка Уимблдона, как Света была в 2004 чемпионкой US Open. А еще учтите тот факт, что именно сестры Вилли нанесли Шараповой без преувеличения самые обидные поражения в этом году, а Винус так вапще второй раз подряд обломала на любимом Уимблдоне. В такой ситуации, имхо, у Аллы Кудрявцевой против Винус и то больше шансов.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились