Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Марат Сафин Уимблдон Кубок Дэвиса ATP

Хочу побалакать про Сафина

Решила все отбросить, всякие фотографии и прочие шалости, так как хочу побалакать про Сафина накануне его встречи сами знаете, с кем.

Вообще мне категорически не нравилось поведение Марата в последнее время. Я не говорю про игру на корте, хотя в этом тоже мало приятного. Я говорю о его поведении и его словах. Честно говоря, хоть он об этом и не знает, он меня заколебал в последние месяцы разговорами о потере уверенности.

Во-первых, сколько можно говорить одно и то же. Меня это удивляет — неужели человеку с безграничным чувством юмора и прекрасным чувством языка больше нечего сказать на пресс-конференциях?

Во-вторых, мужчина, который постоянно говорит о потере уверенности, выглядит откровенно жалко. У меня перед глазами стоит живописная картина. Посреди какой-нибудь Тверской, на картонке, у подножия Центрального телеграфа, сидит невразумительно красивый, молодой и по виду очень талантливый мужчина с коробочкой для подаяний и табличкой — «Я потерял уверенность».

В-третьих, и что самое обидное, от того, что Марат об этом все время говорит, ничего не меняется, то есть получается, что он как бы ментально топчется на месте. Тут передо мной встает еще одна живописная картина. Все тот же невразумительно красивый и талантливый каждый вечер названивает друзьям и говорит «А Люся-то меня бросила». И так три месяца.

Я вообще не могу понять, что это за фигня про потерю уверенности. Ну да, у человека была серьезная травма, были разные проблемы, после этого трудно втягиваться в игру, одерживать большие победы, но ведь это рабочий момент для любого теннисиста. Зачем же впадать в такое уныние! И вообще какая может быть потеря уверенности у Марата, я не понимаю. Это вот у Лены Бовиной, например (пардоннехочуникогообидеть, но это, мне кажется, самый подходящий пример для сравнения), может быть потеря уверенности, потому что она больше года просидела дома за рукоделиями (?) из-за травмы, с октября прошлого года не выиграла ни одного матча, и это при том, что она даже в лучшие времена не поднималась выше 14 места в рейтинге, не выигрывала ни одного турнира первой категории, никогда даже не числилась в претендентках на звание первой ракетки мира и при всем при этом в данный неутешительный момент находится в возрасте 24 лет, когда рожать пора — если по-хорошему. А Марат? Почувствуйте, блин, разницу. Первой ракеткой был, два ТБШ выиграл, не говоря про остальное, талантов всех перечесть пальцев не хватит, а его свежий умопомрачительный матч на КД против Матье все видели и все помнят. Какая может быть потеря уверенности??? Об этом даже думать нельзя, потому что такие мысли — это грязный, вонючий мусор.

А говорить об этом вслух тем более нельзя! У меня есть подружка, которой через два месяца 71 стукнет, так вот если бы я пришла к ней и сказала «Я потеряла уверенность», она бы мне ответила «Не пускай х...ю в эфир». Она верит в то, что слова имеют свойства материализовываться. Вообще, я этой женщине в таких вещах доверяю. Человек, который до седых волос сохранил за собой способность столь неординарно мыслить и столь же неординарно выражаться, на мой взгляд, заслуживает всяческого доверия, респекта и уважухи. Так вот, откуда ей взяться, этой уверенности у Марата, если он постоянно себе и окружающим говорит, что у него ее нет. Уверенность — это такая штука, которая тока по приглашениям приходит!

Извините, шо так сумбурно. Надеюсь, все поймут меня правильно — Марат это моя любовь навеки, потому что из-за него я теннис начала смотреть. Короче, накануне матча посылаю ему массу флюидов с положительным зарядом уверенности. Все, я кончел.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились