android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Дмитрий Турсунов Марат Сафин Даниэла Гантухова Франческа Скьявоне Энди Роддик Хуан Монако Елена Бовина

Есть над чем задуматься

Практика показывает, что есть три пути улучшить производственные показатели.

Первый — держать кулачки. Проверено на Франческе. Второй — пошутить. Ну, например, а почему бы Дане раз в пять лет не выигрывать Индиан-Уэллс. Третий путь — сомневаться. Стоило написать в обзоре, что Бовина не выигрывала официальных матчей два года, как она сразу взяла и выиграла. И неважно, что у какой-то Вандевеге, у которой даже профайла на сайте WTA нет. Важно, что выиграла. Стоило написать, что наши перспективы в Индианаполисе туманны, как Турсунов берет и выигрывает турнир. А я на него вообще не рассчитывала! Чего там у него с травмой кисти — до сих пор непонятно. Нужна ли операция или травма сама собой рассосалась? Может, Деман приложил руку к фотографии Кашпировского?
Вот я и думаю, какой путь выбрать для Сафина. Мне почему-то кажется, что Марат после победы Турсунова испытал легкий культурный шок. Нет, он, конечно, не сомневался, что Турсунов может выигрывать турниры. Он и насчет себя тоже не сомневается. Но чтобы вот так и прямо сейчас! Одно дело, когда турниры выигрывают какие-нибудь Монако — даже мне это кажется чем-то из другой реальности. А тут свой в доску Диман берет и выигрывает турнир. Запросто. «Может, и я так могу?» — подумалось Марату… Я не теряю надежды на возвращение Сафина, но сейчас я все это говорю не к тому. Даже если допустить, что карьера Сафина медленно, но верно движется к концу, я все равно категорически отказываюсь верить, что он уйдет на пенсию, не выиграв напоследок хотя бы одного средненького турнирчика. И почему, собственно, это не может быть Вашингтон? Что он — у Энди Роддика что ли не выигрывал? А Роддик что ли на прошлой неделе Данцевичу не проиграл? Постановляю, что надо держать кулачки.

P.S. По ссылке открылся теннисный ютуб. Там еще мало всего, но надеюсь, будет больше. Может, благодаря вам.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы