android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги WTA Finals Мария Шарапова Светлана Кузнецова Елена Янкович Даниэла Гантухова Ана Иванович Марион Бартоли

Итоговый WTA-2007. Прогнозы. День 4

Оказывается, делать прогнозы это так увлекательно. Сделаешь прогноз, смотришь матч, а адреналин игра-а-а-ает:-) Я сначала даже подумала грешным делом, может деньги как-нибудь поставить, не ради выгоды, а чтоб совсем стало весело во время просмотра матчей. Однако потом передумала. Деньги все-таки хитрая материя. Они мешают рисковать.

Сказать-то я могу, что Чакветадзе обыграет Серену, потому что кое-какие предпосылки к этому имеются, но деньги это совсем другое дело. Логика забивает ногами чутье. Логика говорит, что Аня сейчас не самый надежный «клиент». Вот вчера — проиграла второй сет под ноль. С чего бы казалось. А с того, что она в определенном смысле и есть вторая Шарапова, даже хуже — как только теряет подачу, сразу начинает паниковать. Я уж начала думать, что будет повторение ее полуфинала с Кузнецовой на US Open, но тут Янкович, спасибо ей, подмогла:-) Но, опять же, были предпосылки и к тому, что Янкович в случае чего подможет.

Идем дальше. Думаю, что сегодня я все-таки должна на чем-нибудь проколоться, ну хотя бы по теории вероятности.

Янкович – Бартоли (W – L)

Янкович я бы не сказала, что прямо очевидный фаворит. Для меня счет во вчерашнем матче Бартоли и Энен ничего не означает. Вернее, он означает, что Жюстин специально настраивалась на этот матч и ставила перед собой цель не просто выиграть, а именно размазать. В назидательных целях и с целью побороть свой страх. Если Жюстин великая теннисистка, это не значит, что она ничего не боится. Наоборот, именно такие нелепые и необъяснимые поражения как на Уимблдоне чаще всего, имхо, и рождают страх в душах чемпионов, страх самого себя. Короче, Бартоли явно не захочет уезжать из Мадрида с ярлыком «6:0, 6:0». Это мы с вами знаем, что Жюстин подстроила счет, а все остальные будут думать, что Бартоли просто никчемная теннисистка. Так что бороться Бартоли должна, легкого счета не обещаю. Очень надеюсь, что подача у Янкович не откажет. Кстати, их последнюю встречу на Уимблдоне опять же, выиграла, если помните, Марион.

Шарапова – Иванович (W – L)

Собственно весь миф о непобедимости Иванович Шараповой родился благодаря двум поражениям Маши в этом году. В ответ на это я хочу заметить, что Иванович еще ни разу не побеждала Шарапову, которая в полном порядке. В 2006 в Линце Маша была в порядке, обыграла Ану с трудным счетом 7:5, 7:6 и выиграла турнир. В 2007 в Токио Шарапова снялась в матче против Иванович. Не помню что, кажется лодыжка, но это было серьезно, Маша полтора месяца потом не выходила на корт. Ролан Гаррос стоит особняком. Я не очень понимаю, что там произошло. Ну, конечно, кроме того, что Иванович была нереальная красотка — это я как раз понимаю. Но как бы ни была хороша Иванович, Шарапова в нормальном состоянии не может проиграть матч со счетом 6:2, 6:1. Можно поискать объяснения. Ну, например, Маша из-за травмы пропустила два месяца, то есть почти всю подготовку к Ролан Гарросу. К этому можно добавить, что на грунте Иванович выглядит предпочтительней. Но это все не объясняет факт, почему Шарапова проиграла с таким убийственным счетом. Короче, вот этим трем поражениям — Серена на АО и в Майами, Иванович на РГ — я не могу найти объяснений. Но тем не менее я почти уверена, что в этот раз такого не произойдет. А если не произойдет, значит все будет в рабочем порядке — борьба и тыры-пыры. Шансы, я думаю, равны, просто форма Шараповой сейчас у меня вызывает меньше вопросов. Плюс у нее есть железный мотив, даже два — не только избежать Жустины, но и обыграть наконец-то Иванович. Плюс быстрое покрытие, которое Иванович не мешает, а Шараповой помогает.

Кузнецова – Гантухова (L – W)

Вообще мне полагалось бы ставить на Свету. Она фаворит, вторая ракетка мира, россиянка к тому же, в конце концов она мне симпатична как минимум не менее чем Даня. Я и хотела на нее ставить, но меня переубедил один мой друг, большой теннисный дока, который растит дочку-теннисистку. Правда, вчера он ставил на Янкович, но в этот раз я так и быть согласилась ему поверить.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы