Блог Square One

Александр Бубнов против российского футбола. Лучшее

Против системы

Заглянув на эфир телеканала «Россия», посвященный вылету сборной России с Евро-12, Александр Бубнов долгое время оставался в тени – музыкантов, актеров и прочей творческой интеллигенции. Когда по настоятельной просьбе телеведущего Андрея Максимова Бубнов наконец получил право высказаться, в тень быстро ушли все остальные. Что из этого вышло – в ролике снизу.

 

Против системы-2

За год до того, как Россия получила ЧМ-2018, Александр Бубнов встретился с президентом УЕФА Мишелем Платини и удивил того весьма необычным подарком – книгой Алексея Матвеева под названием «Договорняк», рассказывающей о не самой привлекательной стороне русского футбола. 

За столь не патриотичный поступок Бубнова критиковали почти все – но сам эксперт был непреклонен: «Я рассказал правду. С тем уровнем коррупции, который сейчас в российском футболе, провести чемпионат мира просто нереально. Надеюсь, Платини ее прочитает и примет меры. У Матвеева, кстати, есть еще одна страшная книга на эту тему – «Криминальный футбол». Насколько мне известно, англичане знают об этих книгах. Более того, там сейчас идет разговор, чтобы перевести их и опубликовать на английском языке. И вот если это случится, о чемпионате мира нам точно придется забыть».

Против системы-3

Министр спорта Виталий Мутко (а так же мутное прошлое Александра Шпрыгина и пышные формы неизвестной дамы) – снова под прицелом Александра Бубнова. В роли молчаливого единомышленника – экс-компаньон Евгений Ловчев.

Против Алексея Сапогова и понтов

Чудный гол Алексея Сапогова, забитый в ворота Турции, не на шутку разозлил Александра Бубнова: «Гол Сапогова, – скажет он. – Это унижение человеческого достоинства». Спустя месяц Бубнов войдет в студию программы «Удар Головой» и объяснит почему.

Против Ирины Шадриной и Жозе Моуринью

Снова «Удар Головой», снова Бубнов. На этот раз под раздачу попали сразу двое: Жозе Моуринью и Ирина Шадрина.

Против Александра Кержакова

За несколько дней до матча «Спартака» и «Фенербахче» Бубнов вынес жестокий приговор не только чемпионату России («По составу «Фенер» не уступает даже «Зениту»), но и персонально Александру Кержакову. Заразительный смех Евгения Ловчева прилагается.

 

Против «Спартака»

Звезды «Спартака» – все вместе и по отдельности – новые герои огненного монолога Бубнова. Кариока как стоп-кран, игроки как бараны и такая же х… ха-ха-ха. 

 

Против Леонида Слуцкого

Незабываемый матч «Крыльев» и «Терека», сыгранный летом-2009, поссорил много людей. Среди них – и Александр Бубнов с Леонидом Слуцким.

«Кому давать в рожу, Слуцкому, что ли?» – рычал Бубнов в интервью Sports.ru. – «Да я его убить могу одним ударом. Зачем мне это надо, чтобы в тюрьме потом сидеть? Один на один он свой рот не раскроет, а хаять через прессу ― удел трусов. Ты в лицо мне все это скажи, Слуцкий. Кто ты такой вообще? Ты по мячу-то бил когда-нибудь на том уровне, на котором это делал я? Таких тренеров сейчас развелось, как грязи. А для меня Слуцкий вообще не тренер после того, как его «Крылья» сыграли договорняк с «Тереком». Вся страна видела, а этот клоун после матча дурака включает и сопли размазывает, бормоча что-то про честную игру. Да он мизинца моего не стоит».

Годы спустя Бубнов нарвется на жесткий ответ.

 

Против «Анжи»

«Волга» – «Анжи» – еще один матч, оставивший у Бубнова пренеприятные впечатления. О своих подозрениях эксперт заявил уже на следующий день после игры, а затем, услышав ответ Германа Чистякова, поинтересовался: «Почему они ставят мне диагноз? Они что, эксперты психиатрические? В суд на «Анжи» могу подать я – за оскорбление личности» Хотя вообще-то подавать на них в суд ниже моего достоинства. Слишком большая честь для них.А вот то, что «Анжи» не собирается подавать на меня в суд как раз и говорит о правоте моих слов».  

Против сборной России и...

Разбор матча Россия – Азербайджан, по ходу которого Бубнов раскритиковал чуть ли не всех игроков сборной, не только стал главной спортивной темой дня, но и рассорил двух самых бескомпромиссных футбольных экспертов страны. Поверить в это до сих пор сложно, но теперь Бубнов – еще и против Евгения Ловчева.


«Мне мнение Ловчева до фонаря». Конфликт главных футбольных экспертов России

Другие посты в блоге:

7 спортсменов, завершивших карьеру ради другой работы

Футбол за стеклом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья