android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
История и аналитика разных по своей значимости спортивных событий

Америка заметает следы. Германия за работой.

 

Самый запоминающийся момент на церемонии открытия в Чикаго – выступление Билла Клинтона. Ничего примечательного, просто президент США, как никак. Были, конечно, и Дайана Росс, и ведущая Опра Финфри, и традиционная шоу-программа. Близость 21-го века и современных технологий сказывалась, хотя доминирования еще не было. По традиции тех лет в матче открытия довелось сыграть чемпиону мира. Сборная Германии под руководством Берти Фогтса встречалась на «Солджер Филд» с возмутителями спокойствия на южноамериканском континенте сборной Боливии. С момента победы на итальянском мундиале, немцы, думается, стали еще сильнее. Новый наставник, сменивший самого Кайзера Франца, обкатал свою команду на шведском чемпионате Европы. Второе место можно было бы считать успешным в случае подкрепления победой на чемпионате мира. Отбору в то время чемпионы Мира не подвергались – времени на подготовку была уйма. Глядя на полузащиту немцев в матче открытия сегодняшними глазами, уже по-другому осознаешь многое и принимаешь тот факт, что ехали в США немцы отстаивать свой титул. Замер, Хесслер, Эффенберг, Меллер... Прошло 15 лет. Тогда мне было 10, и знакомство с немцами по-хорошему только начиналось. На ЕВРО-92 я так пристально за ними не следил. Знал кого-то – в основном обидчика сборной СНГ Томаса Хесслера и бомбардира Ридле.

 

Посмотреть на то, как чемпионы мира начнут отстаивать свой титул, собралось 63 с лишним тысячи болельщиков. Хотя, может они с церемонии открытия не расходились. Боливийцы, которых возглавлял достаточно колоритный персонаж усач Хавьер Аскарорта, неплохо приспособились к жаре и заставили понервничать именитых соперников. Единственное имя, которым могли хоть капельку запугать чемпионов – Вильям Рамальо, герой нации, автор дубля в бразильские ворота.

Боливийцы смотрелись в приниципе достойно, имели наглость даже атаковать ворота Бодо Иллгнера. Напряженность, свойственная матчам открытия, царил довольно долго. Команды престали практически двигаться, а вместе с этим и напргягаться, когда жара, по сути, взяла вверх. Немцы выиграли на классе – физика была нивелирована погодой. На исходе часа игра Лотар Маттеус пасом со своей половины поля вывел за спины боливийских защитников Томаса Хесслера. Если бы дейстовали правила предыдущего чемпионата, Хесслеру бы свсистнули офсайд – он находился на одной линии с „зелеными человечками” (боливийцами, то бишь). На миниатюрного Хеслера выбежал вратарь соперников Трукко, потерял ворота, упал, а право завершающего удара было предоставлено Юргену Клинсманну. Великий бомабрдир забил один самых простых голов в своей карьере – тчоный удар по пустым воротам. Есть первый гол мундиаля!

Маттеус кроме оргнаизации голевой атаки заработал удалдения таланливого боливийского форварда Эччеверии. От вышел на замену, отыграл три минуту и срубил Лотара в нетребующей того обстановке. Немцы не убедили, но победили. Начало было положено.

Свежие записи в блоге

20 мая 2013 01:22
Грустное серебро

4 апреля 2013 00:50
Малага - Боруссия. До встречи в Дортмунде

3 апреля 2013 20:33
Два слова о Хачериди

25 февраля 2013 02:10
«Интер» - Милан». Без гонки за лидером

3 февраля 2013 22:34
Байер - Боруссия (Д). Обычное дело

18 января 2013 01:57
ЦСКА не заметил «Жальгирис»

10 января 2013 03:05
«Ювентус» и дорога к «Лацио»

5 января 2013 00:14
Без чудес в Берлине

3 января 2013 22:07
Как «Химки» обыграли «Барселону»

3 января 2013 22:06
МЧМ. Швеция - Россия. Сага о почти спасенном матче

Сегодня родились

Лучшие материалы