Блог Бросить ретроспективный взгляд

Мои финалы НБА (часть 3)

 

Чудеса всегда имеют право на то, чтобы внезапно делать нашу жизнь волшебнее, разнообразнее. В случае с Джорджом Карлом летом 96-го такое чудо могло быть связано с чем угодно, но не с его профессиональной деятельностью. Его команда и без того уже стала в полном составе героем сезона в НБА. Да, против Чикаго, несмотря на временами достойную игру, не получалось зацепиться хотя бы за победу. Ну так это же Чикаго…Тем не менее, минимум один матч у Сиэтла был. Единственной возможностью Суперсоникс победить в этой игре была предполагаемая расслабленность Буллз. Была еще одна, но маловероятная – желание Чикаго оформить чемпионство перед своими болельщиками. Все-таки это не очень профессионально. Сильная команда должна в каждом ответственном матче играть на победу. О настоящем профессионализме более свидетельствует быстрое и качественное завершение работы, чтобы потом заслуженно искупаться в лучах славы (то бишь, отдохнуть).

Первые три минуты четвертого матча подтвердили, что Сиэтл все еще в серьезной яме. – 0 очков! Правда, у Буллз их было аж на 2 больше. И вдруг…шикарный аллей-уп от пары Пэйтон-Кемп придал игре столь необходимого для интриги драйва!   Затем уже Кемп отдал на дугу Пэйтону – есть треха! Как же был хорош Кемп. Пусть он и не всегда был точен (особенно по началу), но в защите показал себя во всей красе. Он был по-хорошему агрессивен. Бешенная поддержка публики (особенно арена взорвалась, когда на площадку вышел вылечившийся ветеран клуба Нейт Макмиллан) помогла раскрепоститься и его партнерам. Издали вновь попал Гари, пять очков подряд набрал Херси Хокинс. Чикагцы тоже временами атаковали, в основном благодаря мощи Люка Лнгли, но что-то подсказывало – не им быть сегодня главными ньюсмейкерами. Единственное на что их хватило в первой половине игры – сократить разрыв до 4 очков. Гости недооценили всех возможностей Джорджа Карла. Оказалось, что в его арсенале была не только связка Пэйтон-Кемп. Пара Макмиллан-Пэйтон несколько раз прорезала оборону Чикаго. Быстрый Пэйтон не один раз доводил  до головокружения самого Джордана.    

Майкл нигде не мог уследить за Пэйтоном – Гари своей реактивностью и стремительностью словно мстил за предыдущие три матча. Точное трехочковое попадание за 9.44 до большого перерыва установило комфортное преимущество (если таковое есть, когда играешь против Буллз) Сиэтла 34:21. Очередная потеря Чикаго привела к очередному результативному пасу Макмиллана – Шремпф вколотил сверху. Затем старина Нейт (35 лет исполнилось во время серии!), получил скидку от Гари, попал дальний! Это было великолепно! Вот такого Сиэтла нам не хватало в первых играх. Сиэтла, который бы играл не минутными отрезками, а хотя бы…десятиминутными. Катастрофу Чикаго в этой игре подчеркнул трехочковый Перкинса 53:32 после второй четверти .

Что же произошло с Чикаго? Несмотря на то, Команда Фила Джэксона имела в своем составе сразу нескольких игроков, способных переломить ход матча (Кукоч – первый матч, он же и Родман – второй, Пиппен – во всех был полезен), слишком велика была зависимость от Майкла Джордана. Как только Майкла все-таки съел Пэйтон, тут же расклеилось и Чикаго. Джордан в первых двух четвертях набрал меньше 10 очков, получил технарь, совершал немыслимые для себя потери - результат на лицо. Но для зарождения интриги мало было слабой игры Джордана (то естьЧикаго). Сиэтл должен был прибавить в несколько раз по сравнению с проигранными встречами. И он прибавил! У команды Карла получалось ВСЁ! Преимущество достигало 27 очков. Если и Чикаго планировало расслабиться, то вряд ли так унизительно. Пэйтон, Кемп, Хокинс, Шремпф…   Возможно, эта была лучшая игра за всю историю клуба. Все-таки нужно учитывать статус поединка и соперника, которого связали по рукам (Родмана), по ногам (Кукоча) и завязали глаза (Джордану). 107:86. Это уже было интересно.    

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.