android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Фиеста

    Просто все спрятались

    Уникальный случай – сегодня в Барселоне было холоднее, чем в Москве. А еще дождь на весь день зарядил. В итоге многие обладатели абонементов на «Камп Ноу» предпочли посмотреть домашний матч с «Тенерифе» по телевизору, и на стадионе собрались лишь 57401 зритель, согласно официальным данным. Хотя по телекартинке наверное создавалось впечатление, что людей еще меньше. Почему? Секрет прост – все спрятались=) Поскольку на «Камп Ноу» козырек полностью закрывает только одну из четырех трибун, то на трех остальных болельщики плотно утрамбовались на тех местах, которые защищают от дождя. Это самые верхние ряды нижнего и среднего ярусов стадионов – там роль крыши выполняют нависающий над ними вышестоящий сектор.

    С этих верхних рядов, кстати, не видны полностью противоположенные трибуны. Но зато видно футбольное поле, и именно благодаря такому конструкторскому решению «Кам Ноу» и является самым вместительным стадионом Европы – 98772 места.

    57401 зритель – это антирекорд посещаемости «Камп Ноу» этого сезона в матчах Ла Лиги. Меньшая аудитория в этом сезоне была только на обоих матчах Кубка Короля, а также на игре Лиги чемпионов с «Рубином».

    Однако поддержка зрителей сегодня была довольно мощной. Когда «Тененрифе» сравнял счет, болельщики принялись гнать «Барселону» вперед, и получалось действительно громко. Ну а когда Боян Кркич забил победный гол, то со своих мест вскочили и принялись обниматься почти все обитатели ложи прессы, которые обычно встречают голы «Барселоны» без малейших эмоций. Но финиш чемпионской гонки – совсем другой случай. Корреспонденты газеты As тоже не могли сдержать эмоций – они плевались и отчаянно ругались. И хотя итоговый счет оказался крупным, «Тенерифе» оказал «Барсе» очень достойное сопротивление. Все-таки эта команда достойна того, чтобы остаться в Ла Лиге на следующий сезон.

    А «Барселона» установила абсолютный рекорд Ла Лиги по количеству очков за сезон. Прежде никто и никогда не набирал 93 очка – даже когда чемпионат состоял из 42 туров, а не из 38, как сейчас. Предыдущий рекорд в 92 очка превысит и «Мадрид». Потрясающий сезон!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы