android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Фиеста

    «Барса» против «Интера»: только цифры

    Сегодня на стадионе «Камп Ноу» решится, будет ли каталонская «Барселона» участвовать в мадридском финале Лиги чемпионов.

    1 раз за все время работы под руководством Хосепа Гвардиолы «Барселона» проиграла с разницей более, чем в один мяч. Поражение 1:3 недельной давности от «Интера» привело к тому, что «Барселона» утратила статус фаворита двухматевого противостояния с командой Жозе Моуриньо.

    2 безответных гола забивала «Барселона» при Гвардиоле в каждом матче, когда сине-гранатовые не являлись фаворитами игры (согласно букмекерским коэффициентам). В финале прошлой Лиги чемпионов «Барселона» с нужным ей сегодня счетом обыграла «Манчестер Юнайтед», а две недели назад в «Эль Класико» с тем же счетом 2:0 был обыгран «Реал Мадрид».

    3 футболиста «Интера» ранее выходили на поле «Камп Ноу» в качестве игроков «Барселоны» – Тиаго Мотта, Рикарду Куарежма и Самюэль Это’О, забивавший первые голы «Барсы» в парижском и римском финалах Лиги чемпионов.

    4-й раз в истории клубных турниров УЕФА соперниками окажутся родные братья, если Габриэль и Диего Милито выйдут на поле. 29-летний защитник «Барселоны» имеет высокие шансы появиться в стартовом составе из-за дисквалификации капитана «Блауграны» Карлеса Пуйоля, а место в основе «Интера» 30-летнего форварда Диего Милито не вызывает сомнений. Братьям Милито уже приходилось играть друг против друга в официальных матчах, еще в Аргентине.

    5 голов пропустил «Интер» в два своих предыдущих визита на «Камп Ноу». В феврале 2003 года «Барселона» в рамках второго группового этапа Лиги чемпионов разбила «Интер» со счетом 3:0 благодаря голам Хавьера Савиолы, Филиппа Коку и Патрика Клюйверта, а в ноябре 2009 года команда Хосепа Гвардиолы выиграла у «нерадзурри» 2:0 в групповом турнире. Оба мяча в ворота Сезара влетели уже к 26-й минуте. Голами отличились Пике и Педро, который также забил «Интеру» неделю назад на «Сан-Сиро».

    6 раз поражал ворота соперников Златан Ибрагимович в своих последних 7 матчах.

    7 футболистов из предполагаемого стартового состава «Барселоны» накануне битвы с «Интером» получили отдых и не вышли в основном составе в субботнем матче с «Хересом».

    8 голов забил Лионель Месси в этом розыгрыше Лиги чемпионов, что позволяет ему возглавлять список лучших бомбардиров турнира. В прошлом сезоне Лео стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 9 голами.

    11 побед одержала «Барселона» в 11 последних матчах на «Камп Ноу», забив в них 35 голов при 5 пропущенных.

    15 раз в этом сезоне «Блауграна» одерживала крупные победы.

    18 голов в 34 матчах Лиги чемпионов забил за «Барселону» Самюэль Это’О, пытающийся отсудить у «Барсы» 15% от своей трансферной стоимости, что составляет около 3 миллионов евро. Накануне первого полуфинала Лиги чемпионов Это’О даже летал в Барселону на судебное заседание, на котором представители «Барсы» устроили сюрприз для юристов камерунца. Ожидалось, что линия защиты будет основана на том, что правило о выплате футболистам 15% от трансферной стоимости при их продаже действует только на территории Испании и не распространяется на международные трансферы. Однако в суде представители «Барселоны» предъявили документальные доказательства того, что факта трансфера Это’О вообще не было, и камерунец был отдан «Интеру» исключительно как часть сделки по покупке Златана Ибрагимовича.

    19 голов забила «Барселона» в нынешней Лиге чемпионов – больше всех остальных дошедших до полуфинала команд.

    20 раз поражал ворота соперников в официальных матчах этого сезона форвард «Барселоны» Педро.

    25 голов забил в Лиге чемпионов Лионель Месси. После покера в ворота «Арсенала» Месси сравнялся по количеству голов в Лиге чемпионов с лучшим бомбардиром «Барсы» в этом турнире Ривалдо. Следующий гол сделает аргентинца единоличным лидером.

    26 желтых карточек получили в этом розыгрыше Лиги чемпионов футболисты «Интера» – больше остальных полуфиналистов Лиги чемпионов.

    27 фолов совершил в текущем розыгрыше Лиге чемпионов Дани Алвес, являющийся самым грубым футболистом турнира.

    47 ударов в створ ворот соперников в Лиге чемпионов 2009/10 произвели Лионель Месси и Златан Ибрагимович. 27 ударов на счету аргентинца, а 20 раз по воротам бил Ибрагимович, занимающий второе место по этому показателю. Всего же «Барселона» нанесла 84 удара в 11 матчах, что также является рекордом сезона.

    50% составляют шансы «Интера» на выход в финал, по словам Жозе Моуриньо.

    52 раза в этом розыгрыше Лиги чемпионов попадали в офсайд футболисты «Интера» – больше, чем игроки любой другой команды. А среди игроков рекордсменом Лиги чемпионов по количеству попаданий в положение «вне игры» (26) является Диего Милито.

    63 года исполнилось накануне игры почетному президенту «Барселону» Йохану Кройффу. В своей последней колонке в газете El Periodico Йохан Кройфф, в частности, написал: «Результат первого матча на «Сан-Сиро» несправедлив – последний гол был забит из явного офсайда. Но, по мне, так лучше отыгрываться со счета 1:3, чем со счета 1:2. Потому что теперь нужно отдать все силы, а это мобилизует. Как должны начать матч футболисты «Барсы»? Броситься, вперед, как сумасшедшие? Нет, это бесполезный бег. Нужен тотальный прессинг, давление. Ключ к победе над «Интером» – не дать ни одному из игроков соперника спокойно контролировать мяч, вынуждать ошибаться. Чтобы выйти в финал, каждый футболист «Барсы» должен полностью выполнять свою установку в прессинге и позиционной игре».

    68% участников опроса на сайте каталонской газеты Sport считают, что Андрей Аршавин «стал бы для «Барселоны» хорошим усилением в следующем сезоне». Новую волну разговоров вокруг форварда сборной России вызвало заявление Аршавина о том, что «сезон в «Барселоне» стал бы кульминацией его карьеры».

    95 минут понадобилось «Барселоне» год назад в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Челси», чтобы забить гол, выведший команду в финал.

    200 – на столько процентов нужно выложиться «Барселоне», по мнению Яя Туре, чтобы выбить «Интер» из турнира.

    617 километров разделяют «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», где состоится финал Лиги чемпионов. Испанские журналисты окрестили этот путь Camino de Santiago (дорога «Сантьяго») – по аналогии с самым популярным паломническим маршрутом, что ведет до города Сантьяго-де-Компостела. А некоторые болельщики «Барселоны» уже пообещали пройти эту дорогу пешком, если команда Хосепа Гвардиолы выйдет в финал.

    785 журналистов из 30 стран будут присутствовать на стадионе «Камп Ноу» на матче с «Интером».

    9800 метров предстоит проехать перед матчем автобусу с футболистами «Барселоны» от отеля «Флорида» на горе Тибидабу до стадиона «Камп Ноу». В социальных сетях среди болельщиков «Барселоны» получил огромное распространение в общем-то спонтанный призыв проехать этот путь вместе с клубным автобусом на мотоциклах и машинах, чтобы выразить поддержку команде. Тысячи каталонских болельщиков намерены проводить команду на матч. Однако полиция выразила беспокойство по поводу столь масштабной акции, и не исключено, что автобус с футболистами «Барселоны» поедет с отклонением от привычного маршрута, чтобы избежать риска завязнуть в пробке из-за обилия провожающих.

    90000 картонок будут подняты болельщиками перед началом матча на «Камп Ноу» для создания вот такой мозаики:

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы