Блог Фиеста

Выигрывать, не побеждая

«Атлетико» установил какое-то феерическое достижение – команда вышла в полуфинал Лиги Европы, не сумев выиграть 11 из 12 последних матчей в еврокубках!

Сначала был групповой этап Лига чемпионов, в которой «матрасники» 3 раза сыграли вничью и 3 раза проиграли, набрав 3 очка – равно как и кипрский АПОЭЛ. В итоге «Атлетико» опередил АПОЭЛ в борьбе за третье место в группе благодаря преимуществу в личных встречах – 0:0 в Мадриде и 1:1 на Кипре.

С горем пополам пробившись в Лигу Европы, «Матасники» в 6 матчах там умудрились 5 раз сыграть вничью. В 1/16 финала «Атлетико» сначала сыграл 1:1 с «Галатасараем» дома, а затем выиграл в Стамбуле 2:1, забив гол на последней минуте. Ну а далее «Атлетико» стабильно играл только вничью, проходя соперников засчет большего количества голов на чужом поле. С лиссабонским «Спортингом» - 0:0 дома и 2:2 в гостях. И наконец с «Валенсией» - 2:2 на «Месталье» и 0:0 на «Висенте Кальдероне».

И вот теперь дружелюбные «матрасники» примут в Мадриде самый почитаемый на «Висенте Кальдероне» иностранный клуб – «Ливерпуль». После продажи Фернандо Торреса в «Ливерпуль» фанаты «Атлетико» стали массово поддерживать мерсисайдский клуб, тем более что у команд одинаковые цвета. В сувенирных лавках на «Висенте Кальдероне» я видел шарфы и футболки только двух команд – «Атлетико» и «Ливерпуля», причем атрибутика английского клуба действительно очень популярна среди болельщиков «Атлетико». 22 апреля в рамках полуфинала Лиги Европы будет матч дружбы. И, результат, похоже, известен заранее…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.