Блог Фиеста

Память

На 21-й минуте каждого домашнего матча «Эспаньола» болельщики начинают громко хлопать в течение минуты – в память о защитнике Даниэле Харке, умершем перед началом сезона от сердечного приступа. Капитан «Эспаньола» выступал под 21-м номером. Болельщики сами следят по табло стадиона, когда начнется 21-я минута, и безостановочно аплодируют в честь Харке все 60 секунд.

Вчера в матче с «Севильей» овации раздались дважды: это был также день памяти по защитнику «Севильи» Антонио Пуэрте. Ему была посвящена 16-я минута игры. Кажется, на всем стадионе не было ни единого человека, кто бы не аплодировал в часть Пуэрты. А спустя пять минут – традиционная овация в часть Харке.

Табло стадиона во время игры:

Болельщики обеих клубов очень чтут погибших футболистов. Футболки Харке - самые популярные среди фанатов «Эспаньола», а в Севилье фотографии Пуэрты висят почти в каждом баре около стадиона.

Вообще же матч с «Севильей» собрал на стадионе «Корнелья Эль Прат» чуть ли не самую маленькую аудиторию за весь сезон. Видимо, дело в позднем начале матча – стартовый свисток прозвучал в 22 часа по местному времени. Хотя в ночь с субботы на воскресение барселонское метро всегда работает без перерывов на ночь, да и ночных автобусов в городе предостаточно.

«Севилья» поменяла половину стартового состава после игры с ЦСКА, но это не помогло – красно-белые снова были сами на себя не похожи и заслуженно проиграли. Похоже, команда до сих пор не отошла от шока из-за вылета из Лиги чемпионов. Эту версию мне подтвердил и защитник «Севильи» Мариус Станкявичюс, с которым мы говорили после игры, когда в Москве было уже три часа ночи. Интервью с ним – завтра.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.