Реклама 18+
Блог Visca Barca

«Лео был свободен в своем мнении»: В «Барселоне» прокомментировали интервью Месси

Глава пресс-службы «Барселоны» Хосеп Вивес прокомментировал интервью Лионеля Месси, которое аргентинский форвард «сине-гранатовых» дал каталонской газете Sport. В целом, по словам Вивеса, в клубе удовлетворены тем, что сказал капитан «Барсы» и очень гордятся тем, что игроки могут свободно выражать свое мнение. Ниже краткий пересказ, основанный на тексте испанской Marca.

Интервью абсолютно прозрачное. Мы удовлетворены тем, как оно выражено. Между Месси и клубом нет никаких трещин. Он дает интересные оценки. Относительно Неймара Месси говорит, что не знает, все ли было сделано [чтобы его вернуть]. Это потому, что его не было на переговорах. В действительности, клуб сделал все возможное, как уже говорил президент «Барселоны», однако трансфер провести не удалось, в том числе из-за сложности переговоров с «ПСЖ».

Каналы связи между Лео и клубом, как и с другими игроками, превосходны. Мы очень большой клуб, и мы уверены, что можем говорить обо всем. Дистанции нет, и если нужно поговорить, мы это делаем. Это наша работа.

Говоря о том, что для Месси важны не деньги, а победы, это очень интересное амбиционное сообщение, потому что после того, как он выиграл, он хочет выигрывать еще больше, он проявляет больше амбиций, чтобы побеждать. Понятно, что мы все этого хотим, поэтому ежегодно укрепляем команду. Мы считаем, что сейчас наша команда лучше, чем в прошлом году.

О суде с Неймаром я не буду ничего комментировать публично. Сейчас не время говорить об этом, потому что пока мы не можем оперировать фактами. Что касается возможности его трансфера в зимнее окно, то я думаю, что президент клуба сказал все очень четко. Мы продолжим работать. Посмотрим, как будет развиваться сезон, и какие планы у нас будут на следующий. Операцию такого рода сложно осуществить в зимнее трансферное окно. Скорее всего, это будет сделано в следующую трансферную кампанию [летом].

Что касается спортивной структуры, когда она меняется, то это делается для улучшения. Для юридического лица в целом и для налогоплательщиков. Карлес Пуйоль, как говорил президент, очень важный человек в этом институте. Лео разделяет позицию президента по этому вопросу.

Я не вижу никакого импульса Лео. Интервью в целом для нас положительное. Оно содержит аргументы и мнение, основанное на уважении. Это гордость, что Лео, как и другие игроки, выражают себя. Если тратить энергию на импульсы, выйдет довольно плохо. Наша энергия должна быть там, где нужно. Лео очень хорошо выразил свою позицию, с полной свободой, и безо всякого недоверия. Каждый имеет право на выражение своего мнения, и мы в это не вмешиваемся.

В экономической модели мы ищем баланс. Превосходство - это наша цель. Мы должны вкладывать деньги, чтобы иметь человеческие ресурсы. Доход растет с каждым годом, но мы работаем, чтобы долги не увеличивались. Мы конкурируем с коммерческими компаниями, которые в определенное время не хотят терять деньги. Мы вовсе не обязаны сохранять лидерские позиции во всем мире, потому что у нас исключительный бренд. Каждый год этот мир раздувается, каждый год. Вы уже видите, как это работает.

Титулы в приоритете, ведь мы пришли из прекрасной эпохи, из эпохи побед. На протяжении 15 лет мы побеждали. Это клуб, который выиграл большинство титулов именно в этот период. Когда вы соглашаетесь с этой динамикой, никто не хочет, чтобы цикл закончился. Мне трудно представить лучших «Лейкерс» в истории, лучших «Буллз» в истории ... с таким длинным циклом. Это нормально для партнеров и поклонников, чтобы сказать это.

О требовательности поклонников клуба можно сказать, что мы - лучший клуб в мире. У нас прекрасные ожидания с этим составом, мы хотим выиграть все. И это дает нам позитивное давление. Создание хорошей игры также поднимает ее до высокого уровня, потому что у нас есть узнаваемый стиль.

Денис Волин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья