Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Барселона

Эль Классико Number 4: Закономерная путевка на «Уембли»

Вчера на самом большом стадионе Европы "Барселона" окончательно оформила свой выход в финал Лиги Чемпионов. И это вполне заслуженный результат. Ну а сам матч закончился в ничью, несмотря на то, что каталонцы могли вполне спокойно победить.

То, что сливочные не будут сидеть в обороне, было очевидно. Играть строго от обороны в матче, в котором надо было забить голы было бы настоящим позором для Мадрида. Но даже если так, Мадрид все же полностью не подарил себя атаке. И это вовсе не удивительно. Даже имея теоретические шансы, сливочные понимали, что если бы они играли строго от атаки, то Барса с удовольствием воспользовалась бы этим подарком, и реализовала бы разгром Мадрида. В начале матча мадридцы не плохо атаковали и создавали серьезные проблемы для обороны Барсы, но оборона отлично справилась, как и в первом полуфинальном матче. Основной целью синегранатовых безусловно была сохранение форы в 2 мяча. Все же на кону была путевка в финал, а потерять такую хорошую разницу голов было бы просто глупо. Вот именно почему, игроки Барселоны не атаковали Мадрид с большим желанием. Но если другие команды обычно в таких матчах сидят в обороне, то Барса действовала совсем иначе. Строгое внимание к контратакам Реала и не более.

 А вот главным оборонительным оружием каталонцев являлся контроль мяча. Впрочем как обычно. Правда в начале матча, игроки Барсы особо не могли держать мяч, ибо Мадрид атаковал с большим желанием, но вместо этого каталонцы отлично действовали в отборе мяча, в результате чего им удалось реализовать несколько опасных атак на ворота Касильяса. Эти атаки заставили сливочным постепенно увеличить оборонительные функций и уменьшить атакующие, в результате чего Барса стала контролировать и собственно держать мяч. При этом, кстати синегранатовые на забывали атаковать и показывать красивую и зрелищную игру. И Вилья, и Месси, и Педро горели желанием забить гол и в очередной раз огорчить Мадрид. А Иньеста и Чави великолепно помогали им в этом. В действиях атаки Барсы имело место артистичность и зрелищность, что нельзя говорить о первых 3 классико. И этому безусловно способствовал и не слишком большое количество фолов со стороны сливочных. На этот раз, в отличий от прошлых игр, мадридцы пытались играть осторожно, они не играли в антифутбол. И на то были причины. Они боялись получить карточки, они боялись удаления. Вот как бывает, когда детей наказывают. Они помнят наказание и в дальнейшем бывают осторожными. Тоже самое и тут. Иногда действительно очень интересно слышать мнение о том, что арбитры помогают игрокам Барсы, что УЕФА тащит Барсу. Это же полный бред. УЕФА лишь принимает меры против грубой игры. И это правильно. И последнее классико дополнительно доказал, что такая политика дает плоды. Это политика против антифутбола. И то что игроки Барсы симулируют, это ведь тоже против антифутбола. Это защитная реакция. Сколько раз игроки Барсы симулировали вчера? Они почти не смилуриовали, потому что им не угрожали Есть же грубые примеры в жизни. Когда кто-то хочет убить вас, вы ведь делаете все, чтобы это не случилось. Бежите, защищаетесь, вам удается спасаться. А потом? Вы молчите? Нет, вы рассказываете об этом правохранительным органам, чтобы они поймали приступника, чтобы в дальнейшем не было угрозы. Тоже самое и тут.

Во втором тайме картина в принципе не менялась. В результате красивых атак, Барса создавала все больше и больше опасных моментов у ворот Мадрида, сливочные тоже при возможности атаковали, правда не так часто как Барса. А лучшим игроком из состава Реала был безусловно Икер Касильяс. Его сейвы не один раз помогли сливочным не пропустить. Но удар Педро он поймать не смог. Барса забила и тем самым увеличила разницу. После гола синегранатовые, можно сказать сняли интригу лично для себя, и тем самым ослабили бдительность  и собственно Реал смог ответить голу Педро голом Марсело. Был, конечно еще один гол в исполнении Игуаина, но судья этот гол не подтвердил, ибо перед этим голом, он уже отметил нарушение правил в исполнении Роналду. И кстати, в этом эпизоде тоже все было по делу, и послематчевая критика сливочных по отношению к Де Блекере просто сплошная НЕадекватность. Де Блекере провел матч великолепно. Он несколько раз мог спокойно удалить Карвалью, но не сделал этого.

После гола Марсело, сливочные увидев, что терять уже действительно нечего увеличили агрессию. Количество фолов опять увеличилось. Сливочные опять включили антифутбол. Естественно в результате количество желтых карточек тоже увеличилось. Тут надо отметить Адебайора. Вместо таго, чтобы играть в футбол он просто бил по игрокам Барсы при этом использовав свои длинные руки. Впрочем это никак не помогло мадридцам в игровом плане. Матч закончился в ничью, и несмотря на грубую игру сливочных в концовке, надо отметить, что на этот раз они действительно пытались играть в футбол, ибо счет первого матча не оставил им другого выбора. Последний матч суперклассического квартета стал самым зрелищным. Но естественно самым важным матчем стал 3-й матч в котором свое веское слово сказал лучший футболист планеты.

Эта удивительная серия из 4 матчей дала ответы на многие вопросы. А главным ответом является то, что победить Барсу "антифутболом" можно, но уж точно НЕ всегда. Для таго, чтобы победить Барсу надо придумать нечто футбольное. Иными словами нечто "законное". Жесткая позиция УЕФА и ФИФА очень правильная. Фубол красивое зрелище и люди приходят на стадион, чтобы смотреть на это. А титулы должна выиграть команда, которая показывает зрелищный и красивый футбол и которая действительно сильнейшая. Я это не только про Барсу а вообще. В целом. Ведь говоря про 2010 год, все скажут, что несмотря на то, что Интер выиграл ЛЧ, сильнейшей командой в Европе и в мире была именно Барса, так же как на ЧМ 1982 сильнейшей была Бразилия а не Италия.

А про главный титул 2011 года говорить еще очень рано. Впереди главный матч сезона на "Уембли", матч в котором будут играть команды, которые свои первые ЛЧ выиграли именно на этом стадионе. Виска Барса!!!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+