Блог Между строк

Студенческая лига

http://www.sports.ru/football/69674946.html

 

Примеров игроков, которые заиграли на серьёзном уровне когда им уже было больше 20 естественно множество. Такие случаи есть по всему миру. Сейчас же лишь единицам получается сразу после футбольной школы подписать контракт с клубами РПЛ или хотя бы первого девизиона. Перед всеми остальными возникает непростой выбор: либо ставить на футбол и пытаться пробиться на серьёзный уровень "из низов", либо же оставить футбол в ранге хобби и пойти работать/учиться дальше. Совмещать профессиональный футбол с полноценным обучение в данный момент фактически невозможно (по крайне мере то обучение что не только ради диплома).

Самый очевидный пример существования студенческих лиг это США. Однако равняться на них в этом вряд ли стоит, по крайне мере в ближайшее время. Для американцев студенческие лиги важны и интересны сами по себе, а не только как просмотр будущих звёзд. Эти лиги полноценно освещают в СМИ и их героев знают если не все, то очень многие. Нам же пока приходится расчитывать лишь на то, чтобы молодые футболисты могли полноценно заниматься футбол, не жертвуя при этом другими возможностями. Риск травмы есть всегда, и если для футболистов с солидными контрактами это скорее вопрос профессионального роста, то для начинающих игроков травма может сразу же поставить крест на шансах подписать контракт с ПФК.

Плюсы возможного введения студенческих лиг очевидны, однако если всё так заманчиво, то почему же мы никогда не слышали о подобных футбольных лигах в других европейских странах и что нам позволяет надеяться, что именно в России эта идея себя оправдает? Этот вопрос для меня пока остаётся открытым.

Автор
  • Vidrir

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.