Блог Телеканал Viasat Sport

5 января 04:00 (мск) LIVE Американский футбол. Серия Чемпионских Боулов. FIESTA BOWL. #6 BOISE STATE Broncos (13-0) – #4 TCU Horned Frogs (12-0)

В ночь на вторник, 5 января, Дмитрий Донской приглашает вас на третий из пяти финальных матчей Серии Чемпионских Боулов.

В Аризоне на одном из новейших и красивейших стадионов США Фиеста Боул разыграют Бойзи Стейт Бронкоз и Тексас Крисчен Хорнд Фрогз.

Впервые за всю историю в одном боуле встречаются команды из Конференций, победители которых не получают автоматический пропуск в Серию Чемпионских Боулов (Вестерн Атлетик и Маунтин Вест), и впервые две команды, не имеющие поражений, встречаются между собой не в главном финале (в нем встретятся другие две, прошедшие сезон без поражений – Алабама и Техас)

Бойзи Стейт три года назад уже играл в Фиеста Боуле (как раз тогда этот Боул впервые проводился на новеньком University of Phoenix Stadium). Бронкоз победили тогда Оклахому 43-42 в овертайме – этот матч по праву вошел в число одного из самых запоминающихся в истории.

TCU в Фиесте не участвовал ни разу, и вообще, их последнее появление в Чемпионском Боуле датируется 1942 годом (поражение 26-40 от Джорджии в Оранж Боуле). До этого были две победы в Шугар Боуле – в 1936-м над LSU 3-2 и в 1939-м над Карнеги Тек 15-7.

За последние годы Бронкоз и Хорнд Фрогз играли в боулах между собой дважды: в 2003-04 в рамках Форт Уорт Боула (ныне Армд Форсес Боул) выиграла команда из Айдахо 34-31; в прошлом сезоне техасцы взяли реванш 17-16 в розыгрыше Пуанцеттия Боул.

 

Автор
  • ViasatSport

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья