android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккей с перцем

    ШХИ. Часть третья. Отсутствие мотивации

    Реабилитация дяди Сережи и дурацкое большинство. Вот этим запомнилось мне начало конца. Очень удивило меня такое быстрое удаление, даже не смогла выругаться, моргая перед телевизором. Ладно бы, если б удалился кто-нибудь другой. Но Федоров? Впрочем, какая теперь разница. Чехи... наверное, все-таки хорошо провели это большинство. Но, увы, они так зарядили нашего ветерана, что тот лихо помчался к Павелецу и привез ему в ворота подарочек. И, поскольку я пишу уже после матча... я проклинаю этот гол. Нет, нашим нельзя было с такой легкостью выходить вперед, нельзя им было доминировать в первом периоде так, чтобы уснуть в перерыве и так и не проснуться. Причем сонливость эта началась сразу - в большинстве. Ну а че, мы же впереди, можно и отдохнуть... Три удаления было у чехов - ни одно лично мне не запомнилось. Как они при этом удерживали преимущество игровое? Может, чехи только просыпались сами в это время и плевать они хотели на все? Начальный натиск можно сравнить с тем, как спящий человек отмахивается от того, кто его будет. Ну это только для того, чтобы картина выглядела логичной))

    Во втором периоде меня порадовали, по большему счету, только Саня и шуточки каментов об обещаниях. Еще понравился ответ Попова, но это уже не относится к периоду. Жаль, что он не прокомментировал требование (первое место Петрова) к нему самому)))

    А по сути... Я удивляюсь, как же можно было за весь сезон не заметить вот такую игру Свитова. А может, он просто играл не так?.. А может, интершумы плохие и мы тупо треска бортов не слышим?.. А может... он просто очень сильно на ЧМ хочет? Но это ему не поможет. И теперь я оказалась жертвой своих убеждений - если сначала я не то что бы не хотела - не мечтала о попадании Сашки на ЧМ, то теперь просто разрываюсь, когда вижу все это. Конечно, судя по тому, сколько он играет в меньшинстве... но нет, на ЧМ ему найдут замену. Куда хуже, кстати, дела обстоят с Куляшом. У нас есть еще защита на ЧМ? Ибо после его действий при том голе в раздевалку, лом так и просится в руки.

    В первом голе чехов язык хотел было что-то организовать в адрес Худобина, но потом успокаивается. Точно так же, как и в моменте. Антон сделал было свое дело, но потом вдруг понял, что никто ему не помогает, иии... Конечно, тут все не так, но, блин, хочется... Мне просто тяжело это видеть, я в собственных глазах пытаюсь оправдать нашу защиту. Защита, хха-ха... Она абсолютно спокойна проворонила Кукала, там ведь еще был и Корнеев... В меньшинстве мы играли более-менее сносно, что видно по статистике голов. Все в равных составах. А кто бы мог после вчерашней феерии подумать?..

    Третий период продолжился все той же бездарной игрой, мат вдруг стал в моем словарном запасе ведущим... Ну я не знаю, как можно было так играть. И ведь играли мы против чехов, у которых язык сломаешь, называя фамилии отказников. Ясно, что на ЕХТ они вряд ли бы поехали, но ведь я говорю о тренере, которому и доказывать уже нечего, все решили уже. А вот у Быкова смертельный номер, и репетиция сами видите чем закончилась. Да, это всего лишь репетиция. Но ведь зачем-то она нужна. А что говорить о хоккеистах, для которых эта самая репетиция была единственной возможностью что-то заработать еще в этом сезоне?

    Жуткий гол с лету не без участия Ружички, которого (Мартина Ружичку, то бишь) опасался Кожевников, поставил крест на наших надеждах. Не спорю, после Денис оч-чень неожиданно реабилитировался (частично, разумеется), вернув эти самые надежды на бумаге. Но с такой игрой надо было, чтобы подобная ситуация повторилась еще раз, а на это просто не было времени. Да и не думаю, что Павелец снова бы позволил себе вот такое. А четвертый гол был закономерен. Что тут скажешь еще?..

    С чехами у нас особые отношения. Думала, как назвать пост и вспомнила свое же творение довольно-таки давних времен. Абсолютно та же ситуация, вот только масштабы ее не такие широкие. Подумать только, что могло бы быть сейчас, выиграй мы в основное время. Ведь тогда они тоже спали, вот только в игре был задействовано еще и проклятие всех спящих - будильник. А что бы было без него?.. Впрочем, будильник был и сегодня, да только толку от него ноль.

    Нет, я не отношусь к категории радикалов, которые уже отсылают Быкова подальше. Все же сорванная генеральная репетиция - не провал самого номера. Не надо об этом забывать. Хотя если вспоминать предыдущие Евротуры... жаль, что начатая было традиция нарушилась. Хоккейная Россия пала и в еще одной части жизни хоккейного мира. А если вспомнить весь международный сезон... В общем, лично для меня ясно одно - даже с нашими эНХаЛовскими звездами фаворитами мы не будем. Ну хорошо, именно в моей голове фаворитами их не назвать. На ЧМ, ИМХО, осталось три лидера - Канада, США и Финляндия. UPD: США - глупость, ну да не буду исправлять))) Прямо как на ОИ... Россия в моем списке четвертая, но она и там после ШХИ еле держится. Что ж, наверное, мне будет легче, чем многим другим... тьфу-тьфу-тьфу.

    P.S. Ну ладно... Гриша, с Днем Рожденья))) Передай привет Сулименко, если бы не он...

    P.P.S. Let′s go Pens)))

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы