android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккей с перцем

    Что скрывает Кубок Гагарина

    Для начала надо пропиарить соавтора, а то он мне башку расшибет за такую скорость...

    Отчет о финальном матче

    Миш, это уже Кубок Татарина, я так понимаю... А теперь к делу.

    Ненавижу Ак Барс. Знаете, за что? За их везение. Не впадайте в крайность и не думайте, что я списываю на везение все, чего они добились. Вообще, поймите меня правильно, ну пожалуйста.

    Начнем уж с прошлого сезона. Там все выглядит закономерно, ведь АБ выигрывал и держался высоко весь чемпионат. Не так шикарно, как СЮ, а все же. Как следствие, сравнительно легко была пройдена Астана, итоговый счет серии 3:0.

    Потом был этот кошмар в пяти актах. Все же нет ничего хуже, чем играть с командой, которой нечего терять. Первый матч (напряжение в котором зашкаливало, видно даже по его протоколу) они проиграли. Тут везение дремало, спору нет. Зато во втором матче оно ка-ак проснулось, аж на обе стороны своими заспанными глазками посмотрело. Сначала мы спаслись за восемь секунд до конца периода. А потом Галимов оставил Клепу с носом. Это ли не везение? Ну тогда поищите на ютубе ролик с тем сумасшедшим комментатором, он вас убедит легко. Ну если даже этот патриот счастливым голосом просит медали обеим командам.

    Потом серия переезжает к нам, на Арену. И первый (третий) матч мы снова выигрываем в две шайбы, забивая в пустые ворота. Далее был ужас. Спору нет, обиднее было бы слить 2:1. А так нам даже немного пользы было в выбитом Емелине. Хотя стоп, я забываю о втором участнике, которому за эту кеглю прилетело сполна. Было за что... и не буду описывать все в подробностях, это слишком долго, запутанно и совершенно не нужно.

    Казалось бы, Ак Барс потерял уже достаточно, чтобы его просто не хватило. Вот, кстати, еще одна сторона его везения - как такая расколотая и побитая команда выигрывает кубки?!

    Но он спасся за те проклятые пятнадцать секунд, когда наши ребята уже просто умчались вперед времени. Чего стоило нам расслабиться - ведь никто даже в самых смелых мечтах не мог себе представить попадания в полуфинал. Вот и поплатились мы тем, что стали-таки мечтать, но уж в слишком неподходящее время. А на ОТ надежды не было, везение заработало над АБ в полную силу, усугубив наши стандартные проблемы овертаймов. Да даже тот факт, что мы быстро отмучались, был на руку АБ, хотя он должен в первую очередь щадить именно силы Авангарда. Хотя к чему ему эти силы, если дальше нет ничего, конец сезона - все! Вот так, за две минуты и восемь секунд Ак Барс вышел в полуфинал. Стоит ли упоминать, что казанцам повезло и в нерешительности КХЛ, что не поставила семиматчевые серии уже в 1/4?.. Ведь если наша команда в одном матче без своего капитана сумела так потрепать им нервы... эх.

    То, что было дальше, мной было упущено. Но как там без везения Ак Барс продержался, я не представляю. Следовательно, оно было.

    А ведь в финале было все так же, 2:3 превратилось в 4:3. И матч последний был сухим. А выстоять в финале всухую - дорогого стоит. И без фортуны там никак. Думаю, эта вредина незримо сидела в кубке и упивалась своим счастьем. Она сделала очень многое для той победы.

    Сезон нынешний, недавно оконченный. В этой регулярке чего только с ними не было. Ну нельзя просто так действующему чемпиону (и, как выяснилось вчера, будущему) вылетать за пределы ПО. Не спорю, такое случалось, а все же осадок остается. И добро бы, если бы это был лишь один прецедент. Ну а как вам долгое шестое-пятое место и стремительный взлет на третье? Кто скажет, что им здесь не повезло, того можно смело объявить неадекватом. Да, соперники им попадались непростые, в том, что они у них выигрывали, было не столь везение, сколько труд. Зато что было в это время с Нефтехимиком и Авангардом, они же были выше. С нами ясно, мы как с горы рухнули, тут уже наше НЕвезение, оказавшееся на руку командам из Татарстана. А вот что случилось с НХ? Почему такая стабильная команда опустилась-таки ниже? Да все до смешного просто - из-за календаря. Как повезло Ак Барсу, что на этот период пришлись игры именно с командами-препятствиями на путь к третьему месту, что именно тогда три очка стоили как все шесть и одной победы хватало для решения проблемы... Дальнейшее было делом техники, и удача тут особо не трудилась. Все, что было нужно, она сделала ранее.

    Плей-офф начался абсолютно так же, как и раньше. Окрепшая, но не настолько, чтобы выиграть хоть один матч в ПО Астана. Продолжение было, конечно, покруче, правда, не в сравнении с сезоном прошлым. Уж слишком слаба оказалась Магнитка, она казалась исчерпавшей самое себя, командой без зубов. Такую Магнитку Ак Барс прошел сравнительно легко. А ведь были травмы. Куда без них? СЮ выбил самое дорогое - капитана, который и так остался без друга-товарища. Ну, сидели они на скамейке и болели. А удача снова принялась за работу. Поиздевавшись сначала над СЮ тремя поражениям, потом над АБ этим невероятным камбэком, она добила СЮ в шестом матче. А если бы был матч седьмой?..

    А потом был МВД. Я болела за них знаете еще почему? Эта команда не успела навредить лично мне, напротив, она как-то умудрилась подарить нам сухую победу. Ах... Но удача засветила и здесь, ведь игроки ХК МВД так ошалели после победы над Локомотивом, что притащили шампанское в раздевалку. Не спорю, это не слишком красило бы чемпиона. Но АБ далеко не безгрешен сам. Я не могу спокойно относиться к команде, тренеры которой говорят перед матчем, что опасений нет, а после матча заявляют, что ни в чем и не сомневались. Конечно, по контексту мне несколько неуместно говорить про первый пример, но ключевые слова все же понимаются двояко. А то, что сказал главный после победы... победителей не судят. Хотя как же хочется.

    Зачем описывать серию, которую все равно трудно забыть, даже если знаешь одни результаты? Проигрывая 0:2, ХК МВД уехал в Казань со словами: "Мы едем побеждать". И ведь победили же! Но им не удалось выиграть четыре матча подряд. И вообще, жаль, что они проиграли с таким разгромом, уверена, счет 2:1 распалил бы их больше. Но опять эта вредина, эта фортуна сидит в кубке, видать ей очень нравится Казань, в Балашихе ей задерживаться не хочется. Наверное, она свистнула вчера в ушах Гарнетта и тот выпустил шайбу, которую добил оказавшийся в очень удачном положении Алексеев. И этого, по сути, хватило. Вторая шайба была лишь для протокола, ибо команда проиграла, когда капитулировал ее оплот, что был в воротах. Кстати, борода Майклу ну очень не идет. А вот насчет Веханена не скажу, не хочу фото искать. Впрочем, он свою бороду сам прокомментировал.

    Что ж, сейчас уже межсезонье, у нас достаточно времени, чтобы в очередной раз смириться с тем, что совместная работа вредины-фортуны и Ак Барса второй раз подряд приносит им Кубок... Гагарина?.. Да нет, какой же это КГ теперь. Только КТ. А ну марш кубок переделывать, лигу переименовывать, бегооом! Черт, ну как же обидно.

    А насчет слов Медведева об удовольствии от седьмого матча... извините, но какое мне удовольствие, когда я ради этой засушенной игры с трудом уснула вечером при жуткой жаре и вынуждена была лечь спать после второго периода, надеясь на удачу. Ну если я иду на такие подвиги, то неспроста из финального матча получается такой ужас. Ха-ха...

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы