Блог Хоккей с перцем

Удививший всех ХК МВД и разочаровавший всех Локомотив

Вот и определился второй финалист...Им стал нежданно-негаданно ХК МВД... Балашиха наверняка празднует - в конце концов однозначно лучший результат "милиционеров". А вот Локомотив... "Сделал подарочек" городу на 1000-летие... Очень нестабильно сыграли обе команды - спад был у обеих и как видно воспользоваться лучше своими шансами смогли игроки МВД... Локомотив вымотался окончательно, Гела так ваще допускал порой ошибки одну за другой... да и спасал он намного меньше, чем коллега по вратарскому цеху, Гарнетт... А вот у МВД среди вроде игроков среднего уровня открылись довольно симпатичные по игре хоккеисты - Угаров, Кокарев, Цветков, Бабенко, Волков, Федоров и др. Но лучшим стал у МВД по моему мнению Гарнетт. Попал Знарок с его приобретением в точку. Только вот в финале проблема у "милиционеров" нарисовалась - защитников здоровых фактических не осталось, причём основные защитники травмированы. Но всё-таки у МВД и с такими проблемами много чего может получиться. МВД стало именно командой и все их успехи - это командные успехи и не последней ролью в них сыграл Олег Знарок. Вроде по сравнению с прошлым сезоном играл тот же состав, но даже в ПО не попали, а вот со Знарком попали. А игроки повторю - среднего уровня. Браво товарищ Знарок!!

У Локомотива были проблемы везде - от уставшего и неуверенно игравшего, Гелы до неубедительного нападения... У Локо не нашлось такового лидера - не Вашичек, не Зедник, не кто-нибудь другой не повёл команду вперёд. Порой главную роль пришлось брать молодым игрокам, например, Калянину, Клюкину или Кирюхину. Сразу видно, молодёжь играет у Воробьёва порой лучше опытных лидеров. Думаю если бы он доверил хотя бы один полный матч молодому вратарю Лазушину, то и тут был бы прок. Но не совсем в своей стихии оказался Воробьёв, это ему Лада, где фактически на каждом шагу - молодой талант. Много ошибок было в игре Локомотива...много. Зато для себя я узнал что Зедник может стать тафгаем, не хуже, чем Веро.

Вспомним коротенько об этой полной, интересной, семи-матчевой серии:

ХК МВД - Локомотив 3:2 (дв) - 1-ый матч

Началось всё атаками Локо и голами МВД. После гола активнее стал клуб из Балашихи, Локомотив был тенью самого себя. Во 2-ом периоде всё было так же - Локо атакует, а забивает МВД. Забавно... Но не смешно конечно то как именно гол был забит - явная ошибка Гелашвили. Но Локомотив вроде смог проснуться (Воробьёв наверно хорошенько наорал) и Клюкин в раздевалку гол забить смог. А на 58 минуте МВД вообще пришлось начинать всё сначала - проснулся Вашичек. А оставалось то 2 минуты. Ну и матч закончился в овертайме весьма красиво исполненным буллитом Цветкова. Хорошая, жирная, справедливая точка.

ХК МВД - Локомотив 1:2 (дв) - 2ой матч

Второй матч закончился куда скучнее. В нападении не так интересно было, как днём ранее. Но забил опять же первым МВД. Иргл хорошенько психанул после гола. Ответный гол МВД получился несколько необычным - забит был он ногой, но без особого умысла, короче говоря нечаянно. Но это полноценный гол и он был засчитан. Так дело и до овертайма дошло. А закончился он реально драматически. Руденко прям на 19 минуте ОТ вставав перед Гарнеттом протолкнул шайбу в ворота... Обидно... Но что поделать, не зря ОТ называют "мгновенной смертью"

Локомотив - ХК МВД 4:6 - 3-ий матч

Вот это был настоящий, атакующий хоккей. Шайбы в ворота летели одна за другой. Вот 6 минута и опа - 0-2 уже ведёт МВД. Нормально, быстро и эффективно. Через 6 минут проснуться смог Гуськов и вспомнить наконец что играют уже не в Балашихе, а дома, в Ярославле и на них смотрят уже свои болелы. 1-2. 2-ой период начался очередной пробоиной в защите Гелашвили и Ко. В тот момент молодой Лазушин уже пошёл разминаться - Воробьёв знал - Гела выдохся. И тут начались "кошки-мышки". Чурилов отквитал одну шайбу, Бабенко всё вернул на свои места; Аникеенко забил, уже с большой разницей во времени ответил Элиссон. И смотришь на это как на теннис - туда-сюда глазами только и хлопаешь. Дальше пошли качели... Забил Фёдоров - ответил Галимов. Если бы не время наверно бы это продолжалось ещё долго. А так - 4-6 и счёт в серии 1-2.

Локомотив - ХК МВД 6:1 - 4-ый матч.

Как уверенно сыграло МВД в первом выездном матче, также отвратительно и сыграло во втором. Что с ними произошло - никто не знает. Да вспомнить сложно чтоб МВД так вот проигрывало в этом сезоне. Может устали, может ещё что... Да и Гарнетт уже не спасал - тут точно уже можно про усталость сказать - отлично отыграл он предыдущие матчи. В принципе в 1-ом периоде игра равная была, но уже 1-0. Дерлюк вроде смог отыграть шайбу, но дальше "менты" потухли. Галимов из двух моментов забил однажды, был выход "1 на 1", но Игрл не забил буллит... Могло как оказывается закончиться ещё хуже всё. Да и Гарнетта заменили. Ну а в 3 периоде одна пробоина за другой. МВД не сопротивлялось, Локо играл в своё удовольствие, Воробьёв даже поэкспериментировать решил - выпустил Лазушина поиграть. В итоге получилось 6-1 и счётом всё сказано.

ХК МВД - Локомотив 0:4 - 5-ый матч.

Вот тут, после матча, меня и начали терзать смутные сомнения. А не произошёл ли перелом?? МВД уж слишком уставшим выглядело, слишком обескураженным. Хоть и игра была равная, но забивал почему-то только Локомотив. А остальные что? Отдыхали что ли. В ПО так нельзя отдыхать, тем более перед своими болельщиками. Во 2 периоде преимущество гостей было очевидно, да и вели они уже 0-2. 3-ий период команды после 0-3 уже доигрывали матч. Итог 0-4, заслуженная сухая победа. Гелашвили уж должен был стать увереннее.

Локомотив - ХК МВД 1:3 - 6-ой матч.

Мда... А вдруг предыдущие два матча были специально проиграны, что бы команда отдохнула??? Вдруг у Знарка какой-то был как-то чудо-план??? А может просто Знарок им всем напинал после эти матчей и те заиграли?? Всё может быть, но МВД смог переломить ход серии в правильное русло. МВД забило быстро, даже очень быстро... Дальше пошла грубая игра. Во 2 периоде вроде страсти стихли, игра тоже. И вдруг Соловьёв забил...0-2. Голы МВД кстати получились прям копия друг друга - выход "2 в 1" и гол без шансов. Кирюхин вернул интригу, но подлый Юрий Бабенко всю эту "интригу" обломал... 2-4 и счёт в серии 3-3, близится решающий матч.

ХК МВД - Локомотив 2:1 - 7-ой матч

Самое главное (т.е голы) были во 2-ом периоде. Но пристрелка команд в 1-ом периоде и нервотрёпка в 3-ем имело не меньшего значения. Стоило начаться 2-ому периоду, так и голы пошли...Первый из них прям на первой минуте - быстренько наверно Знарок им там сказал и Цветков с добивания забил. Хотя стоит признать Локо играл втроём. Спустя 13 минут (хм!!!) команды обменялись точными бросками и голы на этом закончились...к сожалению...но игра продолжалось. Пошёл открытый хоккей. В 3-ем периоде так ваще пошла заруба - странно что не збил никто, у игроков уже нервы сносило, Михнов, например, зачем-то обесшлемил соперника... Такого в регулярке не увидишь, такое и в НХЛ наверно не увидишь - нагло дал по башке сопернику что аж шлем слетел. Последние две минуты так вообще в классике жанра - атаки Локо и только Локо... "Милиционеры" закрылись... И додержали победу в матче и во всей серии.

Ну вот... ХК МВД смог вот так высоко забраться...сделав подарок подмосковным болелам... Локомотив же опять с обломом возвращается домой, да и то до финала даже не доковыляли. Может футболисты порадуют Ярославль в этом году, но хоккей уже вряд ли. МВД предстоит с 15 апреля вести бои дома и в Казани за право обладать Кубком Гагарина, с опытными плей-оффным, да и вообще финальным бойцом - казанским Ак Барсом... Удачи им, надеюсь им повезёт и вдруг они нанесут мега-сенсацию - выиграют Кубок Гагарина. Мечты мечтам, а вдруг получиться...Но и Ак Барс лыком сшит - они то уж знают как трудно даётся этот финал и думаю нас ждёт увлекательная борьба молодой, но уже немного опытной команды ХК МВД и опытного бойца, как Ак Барс.

P.S По возможности буду писать о матчах, надеюсь соавторша тоже не будет лениться и тоже что-то напишет.

Автор
  • Assasin2

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.