Блог Хоккей с перцем

КГБ в ауте. Dinamo # three

Знаете ли вы, когда рушатся разом все мечты и надежды? Когда все становится таким ужасным, что нет сил на это отреагировать, как надо. То бишь, мне - рыдать, ну а другим - по обычаям. Ну, не ВСЕ сразу, а связанные с определенным объектом. Короче, вы меня поняли. Не знаете - не надо давить на меня за мой пессимизм.

КГБ - это не Комитет Государственной Безопасности. Это Кучка Глупых Болванов. Разъясняю по составляющим:

Кучка - ну не команда же. Назвать ЭТО командой у меня не поворачивается язык, да и пальцы, топающие по клаве, отчаянно сопротивляются.

Глупых - эмн... ну тут я, конечно, никто, чтобы так с ними. Хотя нет, я - болельщица. Ну вот так я о них думаю, получается.

Болванов - без комментариев. Всех игроков своих любимых команд я заведомо зову болванами. Сильно ли ошибаюсь?

К нам приехала команда, у которой, по моему мнению, только одна мечта - поскорее сезон закончить. Причем неважно, как именно. Но, наверное, я ошиблась с их отношением к болельщикам. Другой мотивации я им найти не могу, а эта - она еще и благородная. Не думала, что когда-нибудь буду завидовать болельщикам минского Динамо. Даже если я ошибаюсь с определением мотивации - я уже вкрутила себе в голову мысль эту, и вряд ли отступлюсь. Посему и повод завидовать есть. Еще я могу ошибаться с фактом борьбы. А вдруг им просто удача улыбнулась во все тридцать два зуба так, что все наши планы на матч полетели. Но не буду зацикливаться на выяснениях этой категории причин.

Куда больше меня волнует моя команда. Такое ощущение, что они вышли... не знаю, на тренировку. На товарищеский матч. Прогуляться. Но не играть на очки и победу. Турнирное положение не оставляло выбора - нужна была победа в основное время, чтобы было у нас впечатление о том, что команда сделала все, что могла. Можно вспомнить прошлый сезон. Там все было наоборот. От нас ничего не зависело. Но мы бились, пусть и ничего не получали. Все поменялось случайно, не нашими стараниями. Здесь же все было в наших руках. Мы могли еще прыгнуть на третью строчку. Но в итоге остались на пятой. Мы не просто не боролись - мы растеряли все. Я не буду заводить волынку о несправедливости - сейчас она неуместна. Справедливость надо искать при равных условиях. А такого безволия я еще ни у кого не видела. Ну почему вы разом плюнули на болельщиков своей игрой? В первую очередь вы это и сделали, не надо спорить. Мне наплевать на формулировки а-ля "подготовка к ПО" - это совсем не то, чего лично я, например, ждала от команды.

А может, я просто слишком пессимистичный человек? Ведь это не финал там какой был, это просто матч регулярки. Нас ждет ПО... а в нем все начнется с чистого листа. Ну плюс пара клякс турнирного расклада, по которому строят порядок матчей. Ожидания и прочее давление усилятся, но к этому все привыкли. Вон, наш комментатор, решив поговорить о СЮ, рассуждал о том, что нам в финале конференции с ним уж точно будет легче, чем в первом раунде с НХ. Да, после этого предположение о том, что Курьянова выпустят на волю только во втором раунде ПО выглядит бледненько... но все равно впечатляет. Правда, это я сейчас пытаюсь спокойно реагировать на эти фантазии. Чуть что - и я снова вспыхну.

"Неужели не видно по их игре, что им даже на первый раунд выходить не надо?!"

Аргументировать эту мысль я не хочу, иначе сойду с ума окончательно. Лучше попробовать разобрать игру.

О ужас, а я еще на сухарь надеялась. Откуда я знала, что все так выйдет? Хотя начиналось... нет, не могу сказать, что хорошо. А как описать эту игру, я даже не знаю... ну так получается. Карри был на высоте. Но не было команды. Ох, ну почему тот же Барыс - ему не сдвинуться с шестого места - выиграл у ДинамоМс? Москвичи не старались? Хм... ну а у нас минчане ведь тоже особо не старались. Ах, запуталась. Ну как писАть с раздерганными нервами? Короче, скажу, что запомнилось:

Пестунов и его гипернелогичный дубль. Почему прорвало только сейчас?

Антоненко... два броска, два гола...

2 минуты пять на три, шесть бросков Энтони и НОЛЬ толку.

1,5 минуты три на пять, отстояли на классе.

Отрицательный КПД Ягра.

Аналогичная вещь у Куляша.

Стычки, которые обычно сопровождают важные матчи.

Все. хватит с меня. Я могла бы написать еще чего, но мне сейчас надо очнуться и прийти в себя. Нельзя же вечно оставаться в состоянии апатии. Простите мне возможные недочеты и ошибки...

 

P.S. Поздравляю соперника с заслуженной победой. Хочу извиниться перед болельщиками, больше слов нет. (c) Игорь Никитин

Хорошо хоть, что человек чувствует себя виновным...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.