android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сумасшедших болельщиков

Иррациональность и рок

Скажу сразу - я недовольна исходом. С точки зрения психологии, гораздо лучше было бы проиграть в основное время, чем доиграться до ОТ, я о буллитах вообще молчу. Конечно, так любимая мною статистика вратарей изменилась бы в худшую сторону, не говоря уже о том, что нам на пятки наступают другие команды, и ценно каждое очко... но все же. Психология в данном случае стоит на порядок выше всякой статистики, а может, даже и выше очков.

Итак, Авангард - МеталлургМг. Две мои самые любимые команды в чемпионате КХЛ. Правда, второй команде я лишь симпатизирую, но симпатизирую больше всех. Где-то рядом Автомобилист, что-то прикипела я к ним, но это не так и важно. Конечно, я хотела победы Авангарда, этот вопрос даже не обсуждался))) Симпатии на время очных встреч улетают отдыхать на Канары или там на Мальдивы... остается лишь сумасшедшее напряжение. Из-за этого напряжения весь матч я провела на нервах. Я не понимаю, как на Арене могли прыгать или веселиться перед камерами, мне такое в голову просто прийти не может. Орала я все время, на середине второго периода маме пришлось меня осадить. Частенько я замечала какое-то молчание на трибунах, мало было слышно болельщиков. Я злилась даже на это. Нервов нет теперь совсем, я боюсь даже представить, что будет на матче с СЮ, которого мы все так долго ждем. Но будет - и поговорим. А пока...

Первый период был за нами. В том плане, что мы могли забить больше, чем Магнитка. Ошибку Лассе я могла бы простить, если бы не симпатизировала ему, как и большинству команды, честно говоря. Но все-таки к этому добавляется и признание его лучшим защитником КК, а кто скажет, что на это звание больше не было кандидатов?! А есть, правда, другого рода но - это была ЕДИНСТВЕННАЯ ошибка нашей команды в обороне. Нет, были и другие ошибки, это факт, но не такого уровня. А вот у Магнитки ошибок было много. Во всяком случае, уж побольше, чем у нас. Однако мы забили лишь одну шайбу. Да и она уж очень странна, нельзя не признать этот факт.

А дальше периоды прошли как-то не так. Не так должны играть друг с другом Авангард и Магнитка, и никому не изменить мою точку зрения. По сути, они всегда играть должны так, будто им терять нечего. А тут - глухая оборона, вязкая борьба... может, поэтому болельщики и притихли, что были шокированы такой игрой? Правда, все-таки часто были позиционные атаки, и я довольно редко молчала в это время.

Не понравилась мне игра в неравных составах. Ладно, большинства было очень мало. Но было меньшинство и ужасная (скажете иначе?) игра Магнитки. Но гораздо больше меня обидело третье звено. А точнее, тучи которые сгустились над нашей лучшей по сыгранности (не надо возражений) тройкой 51-10-29. Сколько у них у всех было моментов? Не везло всем - и Волкову, которого расхвалили комментаторы (об этом мы еще поговорим), и Перрину, который парочку моментов завалил, и Аверину, у которого было все - и моменты, и буллит... но вот почему-то в таком важном матче он ничего не смог сделать, чтобы шайба оказалась в воротах Проскурякова. Возможности были и у других, что у Ягра, что у Клепиша, у Орлова, у Попова... но все-таки мне больше запомнилось невезение Аверина. Вот оно сильно задело.

Кстати, удивил тот факт, что наша команда ни разу не попыталась вытащить козырного туза из кармана. Ни разу я не видела Энтони на изготовке у синей линии, чтобы потом к нему пришла шайба. И не то что бы Магнитка всегда мешала пасам на Бабчука, скорее, мы и не думали о таком вариате развития атаки. Это мне абсолютно непонятно.

В ОТ мы не играли. Опять эта борьба невесть за что... для очередной нервотрепки тренерам. Буллиты - это самый худший подарок для Карри, это мы знаем. Первая шайба его не сломила. Но если бы наши забили в ответ... Не поняла, не понимаю, да и не могу понять выбор первого исполнителя. Если с Авериным и Клепишем все было ясно, то Курьянов меня оооочень удивил. У него ведь травма. Серьезная, несерьезная - но травма. Честно говоря, не было сил как-то даже прореагировать на то, что шайба сошла с крюка. Даже этот бросок на нервах я смотрела молча. Короче говоря, буллитная горячка у нас продолжается.

Хотела еще поговорить о комментаторах... но ругаться неприлично, да и сил уже нет никаких, особенно после того, как я написала все это. Сказать, что я недовольна тем, как откомментировали матч на ТК Спорт - значит ничего не сказать. Однако, недовольство это довольно тяжело обосновать и описать без комических причин, так что уже помолчу.

Ждем среды... на очереди Барыс.

 

 

Свежие записи в блоге

19 февраля 2014 19:43
Жизнь после хоккея

30 августа 2013 11:42
Почему я бросила хоккей

12 мая 2013 14:14
Передоз

30 сентября 2012 04:37
«Авангард» – «Амур». Беззубая зрелищность

22 августа 2012 10:49
Lock Out: немного водички

26 апреля 2012 13:30
Пусть сбудутся надежды...

31 марта 2012 20:07
Poker Face [второй матч серии ТЧ - АОО] + дурацкая картинка

23 марта 2012 06:12
Poker Face [на серию Авангард - Металлург Мг]

29 февраля 2012 12:43
Poker Face [Восток 2x]

27 февраля 2012 14:34
Poker Face [парочки, сладкие и не очень] Запад

Сегодня родились

Лучшие материалы