Блог Хоккей с перцем

Удивления "Салавата" или мысли вслух...

          Да простят меня болельщики «Салавата» опоздал к началу трансляции матча с новокузнецким «Металлургом». Опоздал то всего на полторы минуты, но и этого хватило, чтобы не увидеть гол который забили нам «металлурги». Хотя, если признаться честно, когда включил телевизор и увидел на экране 0-1 уже на первой минуте матча, просто саркастически ухмыльнулся, подумав: «Ха! Тоже мне удивили! И не такое видали за последние две недели!» Но удивится мне, пришлось, и не раз за этот матч. Первое удивление пришло быстро, буквально через 2 минуты, когда Александр Радулов с паса Зиновьева, в большинстве сравнял счет. «Это что? Как так? Но… почему? А мы разве не будем больше пропускать еще две-три нелепые шайбы? Неужто за ум взялись?» - именно такие мысли возникли у меня в тот момент. Но Коледаев, через те же самые две-три минуты, отнюдь не самым сильным броском с самой синей линии успокоил мою душу. Опять дурацкая ненужная шайба, опять отыгрываться, значит всё идет по плану! Может болельщику какой-нибудь другой команды, это фраза покажется странной, но наш «Салават» уже приручил своих болельщиков к подобному развитию событий… А может они специально так делают? Может они добиваются того, чтобы в матчах плей-офф, когда СЮ будет проигрывать, болельщики не волновались и думали – «Да ладно, и не такое видали, у нас же есть еще волшебный третий период, там всё отквитаем». Вот ведь какая заботливая у нас команда, а мы её ругаем за это…

         Следующей шайбы пришлось ждать три четверти часа, все тот же Радулов с паса Блатяка и Торесена сравнивает счет, при чем опять же в большинстве… «Ну всё сейчас попрет», - подумал я – «все таки третий период»… И в подтверждение моих слов, через полторы минуты, с паса Константина Кольцова шайбу забрасывает наш бывший постоянный,и нынешний временный (в виду отсутствия Прошкина) капитан Владимир Антипов. Я уже подумал было, что сейчас в ворота Вьюхина голы посыпятся как из рога изобилия, но не тут то было, ( и это второе удивление за матч) за две с половиной минуты до конца, казалось бы, матча ненужное удаление (вторая болезнь Уфимцев, кстати, после провальных первых периодов) зарабатывает опытный Александр Пережогин и ставит свою команду в очень сложную ситуацию… И только я подумал глядя как «металлурги» разыгрывают шайбу в зоне «юлаевцев» - «А, что это они вратаря не снимают, все таки 6 на 4…», - как в нашу зону влетает шестой полевой игрок, моментально разыгрывается блестящая комбинация, и в наши ворота влетает шайба… «Ах ты дурак!» - подумал я, - «Думал вот так просто мы сегодня победим в основное время? Наивный, так же неинтересно»…

         Ну скажу сразу, «Салават» меня долго мучить не стал, и Илья Горохов, через две минуты, после начала овер-тайма, вколачивает шайбу в сетку Вюьхина и приносит два очка своей команде… «Уф, слава Богу, до буллитов дело не дошло», - подумал я, и спокойной душой пошел делать свои дела.

         P.S. Удивление третье. Пришло оно не сразу, а после просмотра, протокола матча – три шайбы из четырех уфимцы забросили в большинстве… «Слушай, а может и в правду за ум взялись?»…  

Автор
  • SUmotion

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья