Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ВХЛ андеграунд

Дайджест недели. Любимов - в «Звезде», драки тренеров и аншлаги

"Зауралье" побеждает на родном льду

С 7 по 9 августа в Кургане прошел предсезонный турнир памяти Парышева, в котором помимо "Зауралья" участвовали казахстанский "Арлан", "Рубин" и "Челмет". Курганцы ударно провели предсезонку, оставив положительное впечатление хорошей физической и игровой готовностью. "Зауралье" уверенно обыграло всех соперников и заняло на турнире первое место, став тем самым единственным четырехкратным победителем турнира памяти Парышева. Измененный в межсезонье "Рубин" еще сыроват и чувствуется период акклиматизации звеньев.Выбирая грамотную позицию в чужой зоне, "Рубин" ошибался в передачах, боялся бросить или хоть кого-то вывести на бросок. Тюменцы хорошо двигались, а их неплохая физическая готовность обеспечивала форчекинг на всем протяжении игры. Подвела реализация как в равных составах, так и в большинстве. Порадовал "Челмет". Челябинцы привезли в Курган состав, набранный из молодежки. "Челмет" уж точно не был фаворитом в игре с "Рубином" и только лишь в третьем периоде три шайбы принесли "Челмету" победу. 

 

 

Любимов - снова в ВХЛ

Руководство ПХК ЦСКА само себя дискредитирует в глазах российской хоккейной общественности. Эгоистичные поступки москвичей, а скорее "наполеоновские комплексы", дают повод для анекдотов и насмешек. "Спартак", терпя эксцентричные выходки соседей, будет играть на "Арене ЦСКА". И "прихватизация" "Парка Легенд" - капля в море глупейших решений ЦСКА. Не бесследно прошла история с Сергеем Шумаковым. Теперь вот Роман Любимов, никем не забранный с драфта отказов, командируется в "Звезду". Если бы своеобразная "золотая малина" разыгрывалась среди руководств клубов, то ее надо точно было бы отдавать ЦСКА, чьи руководители в российском хоккее самые недальновидные. Стремясь забрать лавры "спасителя российского хоккея", ЦСКА манит из-за океана (и не только) российских игроков. Одаривая всех жирнейшими контрактами, армейцы переполняют ростер, а потом неправильно определяют кому играть, а кого ротировать. Потом же из-за больших контрактов, ни один клуб КХЛ не рискнет повышать платежную ведомость.

Но вернемся к Любимову. Очень трудно поверить, что он смирится с несправедливой ссылкой в ВХЛ, ведь ходили слухи об обмене в "Локомотив", и Роману было бы здорово вновь оказаться в команде Дмитрия Квартальнова. Но если Любимов останется в ЦСКА и все-таки решит получать игровую практику через "Звезду", то ее и без того крутое нападение, усилится вдвойне, тем более при потере Кузьменко. В ВХЛ Любимов в играх за родной ТХК и "Кубань" набрал 10 (6+4) очков.

 

Восточно-сибирское дерби в тройном размере

Красноярский "Сокол" готовится к новому сезону, в основном оттачивая мастерство в спаррингах с соседом - ангарским "Ермаком". Да, есть много других интересных контрольных матчей, как например "Лада" - "Нефтяник", но вы вам объясним, почему именно восточно-сибирское дерби стоит пристального внимания. И в Красноярске, и в Ангарске посещаемость КОНТРОЛЬНОГО матча просто зашкаливала! 4935 человек - в Ангарске. А о посещаемости в Красноярске, опять-таки товарищеского поединка, сами судите по фотографии из недавно сданной под Универсиаду "Платинум Арены".

Как тебе такое, КХЛ? Теперь по игре. За "Соколом" будет интересно следить (на неделе выпустим отдельный текст) по причине того, что красноярский клуб выбрали базовым клубом студенческой сборной России по хоккею, а следовательно, по инерции обновился и помолодел состав "крылатых". В Ангарске "Ермак" полностью отдал свой пятак, откуда и пропустил четыре шайбы. Но затем в гостях "Ермак" вернул должок, при равной игре оторвавшись вперед на две шайбы, а затем засушив встречу. Но это не все. "Ермак" и "Сокол" еще встретятся на турнире на призы минспорта Красноярского края. А пока мы дадим вам видеообзоры двух прошедших встреч, причем заметьте, насколько прекрасна "Платинум арена" и ее чистейший белый лед, дарящий глазу настоящее удовольствие.

 

 

Дмитрий Крамаренко против Дениса Хлыстова

Почему-то во время предсезонных турниров атмосфера внезапно становится ядерной, а  тестостерон у всех резко повышается. Вспомним драку Евгения Попихина и Петериса Скудры во время Кубка губернатора Нижегородской области, убегающих от Дамира Рыспаева хоккеистов "Куньлуня" на Кубке Президента Казахстана. Но в ВХЛ все напорядок круче и интереснее. На сей раз отличились "Молот-Прикамье" и "Торос", встретившиеся в Ижевске на турнире памяти Тарасова. Матч закончился не рукопожатием, а массовой дракой. Позже "Молот" и "Торос" схлестнулись около подтрибунных помещений, где выделялись тренеры воюющих команд - главный тренер "Молота" Дмитрий Крамаренко и тренер "Тороса" Денис Хлыстов. После, оба коллектива обвиняли друг друга в грязной игре, но кто прав, а кто нет - решать вам, а мы просто оставим эту видеозапись. Фрагмент драки на 2:29:00

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+