Блог Размышления на тему

Игра-фантом!

Давно Спартак не проигрывал так. Нет не крупно. Безвольно. Перестав играть. Даже памятные 5-1 от ЦСКА и рядом не стояли. Там хочется напомнить Спартак имел моменты и не опускал руки. Да, он был слабее и слабее намного(не на 5-1 конечно, но тем не менее слабее) и забил при 0-4. И мог еще забить.

Во Владикавказе все видели неготовую, растерянную команду с отсутствующей обороной(оказывается новичок Сухи для защиты Спартака не просто важный, а главный элемент). Все видели, что бывает если сырая команда без поставленной игры оказывается в ситуации, когда ей еще и невезет(удар Саенко), а у соперника летит все. Что случается когда вратарь перестает выручать, а подчищать огрехи оборонцев некому. И самое главное, что случается когда у руля неопытный, растерянный тренер. Именно Карпин проиграл этот матч. Команда, которая борется за золото не имеет права в качестве главного усиления атаки держать на лавке недавно отметившего 17-летие совсем зеленого, пусть и очень талантливого парня. Не может позволить себе не заявить на матч ни одного игрока оборонительного плана и заканчивать игру с номинальным нападающим на позиции крайнего защитника. Вообще такая команда на многое не имеет право. А главное на что этого права она не имеет - на безволие и мягкотелость.

Хорошо ли что ЭТО случилось перед перерывом? Ну по идее такие поражения вынуждают идти на серьезные шаги и резать по живому. Покупать новых игроков, менять тренеров... Только есть ли в Спартаке те, кто способен эти шаги сделать?

Пысы Валерь Георгиевич, может пора сменить стильные дизайнерские джинсы на обычный костюм? Пора, наверное, работать всерьез. Детально, масштабно, как крупный менеджер в офисе крупной фирмы. И заканчивать с бесшабашностью и мальчишеством. Тренировать Спартак - это тяжелая работа, а не модное дефиле!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.