Блог Размышления на тему

Газпром Чемпионат России?

Не секрет, даже для болельщиков Зенита, что питерскую команду судьи обидеть боятся. Не только судьи. Все футбольное руководство так или иначе имеет к команде с берегов Невы прямое отношение. Вот в данные минуты продолжается футбол - центральный матч тура...превратившийся в фарс. В замечательную такую демонстрацию того, что бывает с командой у которой есть "власть" и с командой, за спиной которой ничего нет. Равная, ничейная игра...Но судья решил внести свои коррективы.

Сначала в первом тайме он не поставил очевидный пенальти на Щаницине в ворота Зенита. Не решился? Посчитал что это не пенальти? Хм...Если вспомнить пенальти который на 71-й минуте поставлен в ворота Нальчика за такое господин со свистком на точку указывать должен.

В конце первого тайма очень симпатично и компактно игравший Нальчик ловит Зенит на контратаке, Дядюн выскакивает один на один, Малафеев выскакивает за пределы штрафной и...касается мяча рукой... Свисток молчит, наверное, потерялся в глубинах организма судьи Казьменко.

Во втором тайме первая голевая атака началась с рубящего удара по голеностопу Концедалова в центре. Оставим правила fair play, но это минимум штрафной. Свисток все в тех же глубинах, того же организма - разящая контратака из оголенной лежащим Концедаловым зоны и 1-0.

Эпизод с пенальти в ворота Нальчика - приведу цитату с ЗИА: "Керж, конечно, заваливаться начал до того, как получил по ногам. Но по ногам все-таки получил, так что пеналь законный..." Вот такие новые трактовки футбольных правил по-питерски. Вот такой Газпром Чемпионат России - Мечты сбываются...Обидно что мечты одной команды в бело-голубом.Хорошей команды, которая в состоянии показать достойный футбол и дать достойный результат без свистелок в их пользу.

Может быть, если чемпион уже известен в высших эшелонах футбольной власти стоит отменить чемпионат? Ну к чему, право слово, нервы болельщиков тратить?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.