Блог Размышления на тему

Не все Спартаки одинаково полезны...

Центральный матч тура - поединок двух Спартаков. Должен был дать ответы на 2 важных вопроса. Случаен ли Нальчик в лидерах? Каков сейчас Спартак Москва? Ответы получены.

Нальчик наверху вполне заслуженно. Грамотно обученная,неплохо обороняющаяся команда. Не валится при сложностях, пробует убежать в контратаку, ну и стандарты. Нормальный набор незвездной команды стремящейся добиться нормального результатат в РосГосе. Можно добавить сюда и жесткость, а иногда грубость (фол Кисенкова на многострадальном Кудряшове выглядел жутко и тянул на красную).

Спартак столичный вновь играет в прятки со своей игрой. Куда-то она потерялась и никак не ищется. Да тут еще и главный следопыт ВГК сам себе зачем-то насолил. Нельзя иметь любимчиков в составе. Жанико талантливый мальчик. Но он играл неудачно - тормозил все атаки, проиграл почти все единоборства, не отдал практически ни одной обостряющей передачи. В то время на поле был Ибсон. И он был везде. Помогал в отборе и отбирал сам, отдавал передачи и открывался, а какой пасик он выдал на Веллитона метров на 50 когда Концедалов сфолил на красную...Конфетка. И вот перерыв, Спартак в большинстве - надо усиливать атаку. Варианта два - усилить фланги (для Спартак этого варианта нет), увеличить количество нападающих. Выходит Ари вместо Ибсона. Думается эту замену понял только Валера и некоторые болельщики нелюбящие бразильца ( ну а что, в Спартаке всегда ищется объект для критики - ушел Кариока и теперь этот объект Ибсон по делу и без дела). Девятикратные сразу стали проигрывать подбор - трое нальчан против одного Сабитов - немудрено. Пока Алекс не опустился глубже центр поля был за гостями.

У Спартака было 3 голевых момента, у нальчан 1. Не забил никто. Нулевая ничья. Теперь по поводу команд вопросов все меньше и все яснее перспективы. Особенно насчет Спартака Москвы. Если конечно не произойдет каких-то кардинальных изменений в составе или не тренерском мостике.

А теперь немного по персоналиям.

Джанаев - 7,0

В игру вступал редко, но если бы не он то и одного очка у москвичей, наверное, не было. После неудачной концовки прошлого года обретает себя.

Кудряшов - 6,0

В атаке толку мало. В обороне неплох. Правда надо отметить что кроссы исполняет куда сильнее Паршивлюка и Макеева. Во всяком случае пару раз подал классно.

Сухи,Иранек - 6,0

Неброско. Надежно. Спокойно. Единственный пожар после подачи углового тушили Джанаев и Сабитов.

Макеев - 5,5

Играл средненько. В атаке не преуспел. В обороне вроде бы не портачил, но фланг целиком и полностью проиграл Гогуа.

Ибсон - 7,0

Был везде. Перпетуум мобиле. Валерий Георгиевич - найдите же ему позицию на поле. От него может быть очень большой прок, если наконец использовать по делу. А то бразилец "размазан по полю" как масло по куску хлеба - вот и распыляется. Это минус тренерскому штабу.

Жано - 5,5

Постоянно замедлял атаки останавливаясь в момент приема мяча. Мало продуктивности. Неплохо пробил по воротам со штрафного. Ближе к замене заиграл чуть активнее. Запорол голевой момент.

Алекс - 6,0

Не в форме человек. До себя прошлогоднего еще далеко. Но пара обводок с места и последовавшие передачи могли принести пользу. Худшим не был, но думается это для него отнюдь не плюс. Удаление после финального свистка(!!!) наоборот в плюс - значит злость приходит, а это в таких ситуациях полезно.

Сабитов - 6,0

Разрушитель неплохой. Созидатель слабый. Хотя одна передача на Ваню Саенко была ох как хороша. ну и вынес мяч с ленточки после добивания Сирадзе.

Саенко - 6,5

Играл после травмы. Явно не до конца готов. Но даже в таком состоянии на фоне прежней игры флангов выглядел усилением. Мог заработать 1+1.

Веллитон - 5,5

По всей видимости слухи о том, что он в межсезонье "отдыхал" не слухи. Ноги не бегут. Мог выходить 1 в 1. Но дал себя догнать Филатову. Играл с недолеченной травмой.

Ари - 6,0

Вышел и несколько раз очень здорово пошел в обводку. Правда завершить ее ничем не смог. Увидев бесполезность своего старания подскис.

Козлов - 6,0

За 10 минут показал себя быстрым, моторным игроков. Неплохой пробил по воротам Отто Фредриксона. Но признаться честно усилять игру 17-летним нападающим это просто явный крик, даже не крик, а громогласная сирена - резервов у команды нет.

Карпин - проиграл дуэль Красножану. Сам сломал игру команду на какое-то время убрав Ибсона. Запаздывал с заменами, да и сами замены выглядели странными.

Фредриксон 6,5

Спасать ему пришлось однажды - после удара Ари. Справился. Со своей задачей руководить партнерами тоже справился. Несколько раз не смог зафиксировать мяч после подач первым касанием. Не слишком удачно вводит мяч в игру.

Филатов - 6,5

Был не особо заметен, но спас команду догнав Веллитона при выходе того 1 в 1.

Джудович, Амисулашвили - 6,5

Очень грамотно и четко. Практически ни одной ошибки в позиционке. Кажется только Амисулашвили махнул головой мимо мяча, подарив Ари момент. Им бы еще немного внимательнее в борьбе - слишком руками размахивают, а с учетом их габаритов это часто ведет к фолу.

Кисенков - 6,0

На него выпала не слишком большая нагрузка. Свой фирменный дальний удар в ход не пустил. Был не очень заметен, что для защитника только в плюс.

Леандро - 6,0

Активен, быстр, но ничем особым не запомнился. Участвовал в прессинге. Казалось что может еще минут 90 побегать.

Гогуа - 7,5

Игрок матча. Бегал как заводной. Обыгрывал,пасовал - где мяч там и он. Очень грамотно. Единственное - слишком часто валялся на газоне и изображал ужасные муки. Но южанам такие вещи свойственны.

Маляров - 5,5

Старательно - не более. Выполнил большой объем работы. На замену уходил изможденным.

Концедалов - 4,0

Сыграл мало. Получил красную. Был вынужден фолить. Попробовал сделать это аккуратно и малозаметно, но не получилось. Хотя к фолу привело то, что именно он потерял Веллитона в момент рыка.

Дядюн, Сирадзе - 6,0

Объединю их. Основная задача была одна - подольше подержать мяч и попрессинговать оборону москвичей. В принципе справились. О действиях направленных на то, чтоб забить говорить не приходится. Был момент после стандарта у Сирадзе. ну и попытка откликнуться на фланговый прострел Дядюна завершившаяся падением. Повтор показал, что упал Владимир сам. Да он и не выпрашивал фол.

Бикмаев - 5,0

Ошибся в своей штрафной, что чуть не привело к голу. Вышел нервным. Пару раз был близок к тому, чтобы привезти опасный штрафной.

Гетериев - 5,5

Спокойно и по делу. Укрепил центр,придерживал мяч. Но как-то сложно за такие действия поставить высокую оценку атакующему хаву.

Русич - 5,5

Очень активно. Несколько неудачных попыток обострить.

Красножан - Выбрал грамотный план на игру. В равных составах матч был абсолютно равным. Вменьшинстве позволили сопернику немного. Команда не паниковала. Видна четко поставленная игра. Организация на высоком уровне.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.