Весь футбол
Блог

Топ 11 будущих обладателей «Золотого мяча»

Всем привет! Криштиану Роналду и Лионель Месси за последние 12 лет отдали «Золотой мяч» лишь однажды, и, судя по всему, кто-то из этой парочки ещё возьмёт пару наград. На чём, пожалуй, уже можно будет остановиться. Ещё совсем недавно казалось, что португальца и аргентинца затмят Неймар, Азар или Иско, но у всех троих карьера пошла не так, как быть может хотелось бы, и реальных шансов на «Золотой мяч» у них уже нет. Зато подрастает отличное поколение молодых и голодных звёзд, которым суждено организовать новую гонку за звание лучшего в мире. 

 

Джанлуиджи Доннарума

Только один вратарь в истории получил «Золотой мяч» - Лев Яшин в 1963 году, после него немногие голкиперы были близки к этой награде. Из современников ближе всех подобрались вратарь «Баварии» Мануэль Нойер и голкипер «Ливерпуля» Алисон Бекер, ещё есть шансы у Облака из «Атлетико» и Куртуа из «Реала». Есть много молодых перспективных вратарей, но выделяется среди них именно Доннарума. 21 летний голкипер многострадального «Милана», проводит в основе уже пятый сезон. Он дебютировал осенью 2015 и стал самым молодым вратарём в истории «Серии А», опередив самого Буффона! Его по-прежнему часто критикуют, у него случаются ошибки, но нельзя забывать, что и вся команда в глубоком кризисе. «Милан» уже много лет не показывает впечатляющей игры, оборона команды может рассы́паться на глазах. При всём при этом Доннарума зачастую просто вытаскивает матчи для «Милана», ему всего 21 год и у него уже есть огромный опыт выступления на самом высоком уровне, а опыт для вратаря – одно из самых важных качеств. Джанлуиджи провёл за «Милан» более полутора сотен матчей и уже стал обладателем Суперкубка Италии в 2016, кроме того, Доннарума привлекается к играм за национальную сборную. 

 

Маркус Рэшфорд

Англичанин. А Англичане не получали «Золотой мяч» уже давненько. Впрочем, если у кого из молодых англичан и есть шанс на главную футбольную награду, то это именно Рэшфорд. 22-летний нападающий на сегодняшний день одно из немногих светлых пятен в нынешнем «Юнайтед». Он стабильно забивает в АПЛ и периодически даже вытаскивает матчи для «МЮ». Положение ведущего игрока манкунианцев, правда, несколько осложнилось после того, как в начале 2020 футболист получил довольно тяжёлую травму спины. Но если восстановление пройдёт удачно, Рэшфорд сможет показать свой класс уже на грядущем ЕВРО (если бы оно проводилось в срок этим летом) . А там, глядишь, и переберётся в команду по приличнее, ну или «МЮ» наконец заиграет.

 

Фабиан Руис

23-летний испанец — воспитанник «Бетиса». Сейчас выступает за «Наполи», но уже этим летом за него собираются бороться и «Барселона», и «Реал», да и некоторые другие топ-клубы тоже не отстают. «Королевский клуб» по слухам готов предложить за молодого игрока больше 70 миллионов евро. Опорник очень импонирует Зидану, а это уже само по себе является показателем класса игрока. Сейчас же Руис является системообразующим игроком в центре Неаполитанского клуба и его начали регулярно вызывать в сборную Испании. Универсальный и техничный футболист имеет всё, чтобы через несколько лет вырасти в суперзвезду мирового класса.

 

Родриго Эрнандес (Родри)

Полузащитник «Манчестер Сити», воспитанник Мадридского «Атлетико» и испанец по гражданству. Может он и не самый популярный молодой футболист в мире, но один из самых талантливых и перспективных. В свои 23 года он стабильно играет в основе сверхзвёздной команды Гвардиолы и надёжно цементирует центр поля для команды. В национальной сборной футболисту пока не так сильно доверяют, но это лишь вопрос времени, когда он закрепится и в основе «Красной фурии» и, вероятно, принесёт Испанцам не один титул.

 

 

Кристиан Пулишич

Вот уж кто «Золотой мяч» ещё не получал, так это американские футболисты. И только сейчас в США появился молодой футболист, который имеет перспективы стать лучшим футболистом года. Впрочем, впервые в футбол, в семилетнем возрасте, Пулишич начал играть в Английском клубе «Брэкли Таун». Там он отыграл всего год, а дальнейшее футбольное образование получал уже на родине. Первым большим клубов во взрослой карьере футболиста стала «Боруссия» из Дортмунда, из которой он перешёл в «Челси» за 65 миллионов евро. Пулишичу 21 год, он стабильно играет в сборной и хорошо показывает себя в клубе. 

 

Жоау Феликс

20-летний португалец, воспитанный «Порту» и «Бенфикой» должен стать наследником Криштиану Роналду и в скором времени стать главной звездой в сборной. В национальной команде футболист уже показал себя в Лиге Наций, а вот на клубном уровне дела пока похуже. Сезон 18/19, который Феликс провёл в составе «Бенфики» стал первым полноценным сезоном на высоком уровне. За 40 игр футболист оформил 20 голов и уже летом 2019 уехал в Мадридское «Атлетико» за безумные 126 миллионов евро. Предсезонные игры в Испании казались многообещающими, но сам сезон у молодого португальца складывается не так как хотелось бы. Впрочем, футболист обладает незаурядным талантом, а проблемы адаптации рано или поздно сойдут на нет (ну или он сменит клуб). Все шансы пойти по пути звёздного соотечественника Роналду и Феликса есть. 

 

Эрлинг Холанд

У норвежцев подбирается очень мощное поколение молодых футболистов. Одним из главных игроков скандинавского футбола на ближайшие годы станет именно 19-летний Хо́ланд. 1 января 2019 нападающий стал игроком «Ред Булл» Зальцбург и продержался в команде почти целый год. Уже 29 декабря того же года, после борьбы за футболиста с другими топ-клубами, о подписании форварда объявила Дортмундская «Боруссия». Холанд шикарно проявляет себя во всех командах и турнирах, в которых играет: и в сборной, и в клубах. В «Боруссии» он вообще начал с хет-трика в дебютном матче. Кстати, футболист является сыном Альфа-И́нге Холанда, которого в своё время сломал Рой Кин.

 

Френки Де Йонг

У Голландцев поколение ещё более крутое. И среди всей плеяды великолепных молодых исполнителей выделяется именно Де Йонг. Незаурядный футболист и лидер фееричного прошлогоднего «Ая́кса», разнёсшего сначала «Реа́л», а потом «Ювентус». Неудивительно, что 22-летний футболист уже в Каталонии. «Барса» отдала за игрока по разным данным до 100 миллионов евро. В голосовании за «Золотой мяч» 2019 Френки занял 11 место, что для столь молодого футболиста весьма солидное достижение и заявка на победу в голосовании в будущем. Ну и кроме футбольных скиллов, не вызывающих никаких сомнений, на Френки работает мощная пиар-машина, а это в наше время не менее важно.

 

Федерико Вальверде

Открытие нынешнего сезона. Уругвайский полузащитник, привнесший баланс в игру Мадридского «Реала». Работоспособный и умный 21-летний футболист чуть ли не спасает сезон для «Королевского клуба», в игре которого без Вальверде есть проблемы. Если так пойдёт и дальше, именно Вальверде, наряду с ещё одним молодым парнем, речь о котором пойдёт дальше, надолго станет основным в центре «Реала», а это уже заявка на «Золотой мяч». Что касается сборной, то футболист выходил в матчах отбора к ЧМ и в товарищеских играх, но на самом мундиале не играл. Зато провёл много игровых минут на последнем кубке Америки. 

 

Мартин Эдегор

Кажется, что уже прошло лет десять с того момента, как «Реал» взорвал трансферный рынок и подписал 16-летнего парня на зарплату почти в два с половиной миллиона евро. Но случилось это всего пять лет назад: «королевский клуб» объявил об этом переходе 22 января 2015-. Тогда у Мартина совсем не получилось: играл мало даже за «Кастилью» - вторую команду Мадрида, постоянные конфликты с тренерским штабом и партнёрами по команде. Потом — были аренды в Голландию, где Леонид Слуцкий практически реанимировал карьеру молодого Норвежца. Сейчас Эдегор зажигает в Испании за «Реал Сосьедад», на сегодняшний день он один из лучших игроков Ла Лиги, а права на него всё ещё у «Мадрида». Футболисту всего 21 год, у него уже накопился колоссальный опыт игры на самом высоком уровне и нет никаких сомнений, что уже в следующем сезоне Мартин станет железным игроком основы «Королевского клуба». А ещё через несколько лет Эдегор вполне может завоевать «Золотой мяч».

 

Килиан Мбаппе

И совершенно очевидно, что наследником Криштиану и Месси станет Килиан Мбаппе (так же очевидно, как пару лет назад было очевидно, что это будет Неймар). Но в этот раз точно. Именно молодой француз станет главным футболистом планеты уже совсем скоро, если, конечно, не произойдёт никаких форс-мажоров. Сейчас ему всего 21 год, и он уже один из лучших. Лет через пять, когда Мбаппе войдёт в самый «сок» по футбольным меркам, Роналду будет под 40, да и Месси тоже где-то так. Вообще нет сомнений, что оба ещё будут играть на топ уровне, но, пожалуй, тогда давать награды им точно перестанут. Мбаппе обладает целым рядом необходимых для получения множества Золотых мячей качеств. И речь не только про чисто футбольные скиллы, с которым мало кто может потягаться, но и в пиаре вокруг себя. Как бы этот парень не побил рекорд самих Лео и Криштиану, а то глядишь без достойного конкурента штук 6-7 соберёт. А конкурента для Килиана как-то пока не видно. Разве что, французу явно стоит перебраться в более статусный чемпионат, но вряд ли он надолго задержится в Париже, даже не смотря на 18 миллионов евро зарплаты. На игрока уже положил глаз Флорентино Перес из «Мадрида», да и другие топы, в том числе «Барселона» не отстают.

Ставьте плюсик посту, пишите в комменты, кто будет достоин Золотого мяча по вашему мнению 

YouTube канал

Топ 11 случаев вмешательства политики в футбол

Топ 11 королей футбола

Топ 11 главных футбольных стадионов мира 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья