android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог об итальянской Серии А и итальянских клубах в еврокубках

Часть вторая

Я тут немного выпал из колеи и упустил ход событий. Сначала отравился чем-то, потом валялся с температурой и насморком, потом учиться ездил, а потом вообще переезжал на другую квартиру и почти неделю ждал пока подключат интернет. Вобщем, образовалась некоторая вынужденная пауза у меня. И вот сел разбирать, читать что там и как, и оказалось (кто бы мог думать иначе!) что в Италии произошло много всего интересного. А еще оказалось, что времени с этим всем разобраться в обрез - завтра-послезавтра уже опять играют. Все посмотреть я, конечно же, не смог бы. И тут я ударился в математику. И в психологию немного. Так что вот, получите эдакий ревью-привью по итогам сыгранного и накануне несыгранного. Сегодня представляю вам обзор команд, идущих после 4-го тура в нижней части турнирной таблицы. О лидерах поговорим позже, когда разгребусь немного и посмотрю пару-тройку игр "от и до".

20 место. Аталанта.

Аталанта - единственный клуб, который по итогам 4-х туров в графе "набранные очки" сохраняет изначальный предстартовый ноль. Три раза уступили 1-0 (в гостях Лацио, дома Дженоа и Сампдории). Потом вообще проиграли 4-1 Бари. Забили, кстати, тоже меньше всех - один единственный гол все с тому же Бари, то есть только в 4-ом туре и забили, причем уже при счете 4-0 и на 86′ минуте. Да, соперники у клуба из Бергамо на старте были не подарок, и тот же Бари трижды сыграл вничью (с Интером, Болоньей и Палермо), то есть вообще шел без поражений. Но тут нужно немного отвлечься от статистики и напомнить о той ситуации, в которую попал клуб начиная с января 2008 года. Напомню, что тогда с диагнозом " аневризма" был госпитализирован президент клуба Иван Руджери, который до сих пор находится в коме. Управление клубом перешло к его 21-летнему сыну Алессандро, который стал самым молодым президентом клуба в истории Серии А. В начале сентября прошлого года в Сампдорию ушел главный тренер Аталанты Дель Нери, на место которого был назначен Анджело Грегуччи. Не буду утверждать со 100% уверенностью, но предполагаю, что у неудачного старта Аталанты есть не только чисто футбольные причины. В ближайшем туре Аталанта принимает Катанию и постарается, конечно, добыть первые очки - победу одержит вряд ли, но за ничью зацепиться может.

19 место. Кальяри.

Единственная ничья, добытая в выездном поединке с Ливорно еще в первом туре, и три поражения. И вот что интересно - в каждом из этих матчей Кальяри предстает в принципе хорошо настроенной и мотивированной командой, но постоянно проваливается во втором тайме. После нулевой ничьи с Ливорно так было в игре второго тура со Сьеной, когда дубль Калайо на 52′ и 71′ минутах практически не оставил хозяевам шанса. Так было с Фиорентиной, когда на 55′ минуте единственный гол в матче забил Джилардино. Так было и в последнем туре с Интером, когда после гола Ниевеса в первом тайме, Кальяри вел 1-0 лишь до "роковых пятидесятых минут", когда не без помощи защитников хозяев дублем отметился Диего Милито. В ближайшем будущем команде предстоит выезд по маршруту Бари-Парма, которые забили мячей уже чуть больше, чем сыграно туров. Вобщем, больше 2 очков Кальяри из этого "турне" вряд ли привезет.

18 место. Катания.

Катания, не одержавшая также пока ни одной победы, пропустила за 4 игра целых 9 мячей - по два от Сампдории и Пармы, четыре от Удинезе и один от Лацио. Столько же пропустила за 4 тура только Сьена. Почти столько же (8) - Рома. При этом забивает Катания (усилиями Маримото, Маскары и Маритнеса) в каждом матче. Главной проверкой для них как раз и станут два предстоящих тура - сначала желательно выудить 3 очка из поездки в Бергамо, а затем хорошенько постараться в домашнем матче с Ромой. Эти игры будут максимально сложными. С одной стороны, Аталанту можно и нужно обыгрывать, но поди попробуй обыграть в гостях команду, которая проигрывает 4 матча к ряду и наверняка постарается взять первые очки на домашнем стадионе. А о том насколько сильна Рома сейчас не знает никто, даже сами римляне - поэтому шансы есть, но их еще надо использовать. Собственно, эти игры и покажут какова настоящая сила Катании и будет ли она ближе в Аталанте или все же к Роме.

17-16 место. Ливорно и Болонья.

Статистически очень схожие команды. У обоих по две ничьи и два поражения. Обе забили лишь однажды, обе пропустили примерно одинаково (4 и 5 мячей, соответственно). У Ливорно есть Данилявичус, Тавано и Лукарелли. У Болоньи - Ди Вайо и Бомбардини. Болонья в целом играет чуть лучше - и по первому туру с Фиорентиной мне еще запомнилась и по последней игре с Миланом. Болонья будет играть дома, но у Ливорно есть неоспоримое преимущество - за Ливорно играет Моцарт.)))) Вобщем, много голов не ждите.

15 место. Сьена.

Мне лично Сьена нравится. Очень прилично смотрелись в матче с Миланом, потом уверенно обыграли в гостях Кальяри, могли и у Ромы отобрать очки, и лишь в мачте с Сампдорией, что называется, "посыпались". Вобщем, в самой команде подходят к ситуации довольно рационально и трезво. Главный тренер Марко Джанпаоло предостерегал болельщиков еще в начале сезона, что место Сьена во второй части турнирной таблицы, но при этом все же - на домашней арене команда способна дать бой кому угодно. У Сьены все в строю и я думаю Кьево не удастся продолжить победную серию, начатую в прошлом туре игрой с утомленной европейским выездом Дженоа.

14-13 место. Наполи и Палермо.

Хоть и идут эти команды примерно одинаково, одинаковыми их назвать нельзя. Палермо пока еще больше мучается на поле - после их очной встречи в первом туре, где Наполи должен был брать как минимум очко, Палермо провел просто безобразную серую игру во Флоренции, на последней минуте спасся от поражения в домашней встрече с Бари и ничего не смог поделать, пропустив на 17′ минуте от Пармы (и став, кстати, единственной командой, которая не смогла забить в игре с Пармой). Наполи оставляет куда лучшее впечатление. Наполи играть с Интером, а Палермо - подряд с Ромой, Лацио и Юве. Так что, думаю, туру так к 6-7 Наполи будет заслуженно выше.

12 место. Удинезе.

Удинезе - это, пожалуй, само воплощение команды из середины турнирной таблицы. Пропускается и забивается довольно много, в каждом мачте чаша весов могла в принципе склониться в любую другую сторону. Причем, если Рома, находящаяся чуть выше, сейчас постепенно обретает свою игру, а Бари и, в особенности, Кьево вряд ли долгое время смогут держаться в середине, то вот Удинезе, похоже, имеено там и может обосноваться. Команде предстоит играть с Миланом, Дженоа и Интером, и везде можно зацепиться за результат, так что где-то в середине Удинезе пока и останется.

Автор 

Свежие записи в блоге

18 октября 2009 01:22
А всего их было 5

14 октября 2009 09:51
Лацио-Сампдория: кратко

13 октября 2009 16:24
Дженоа-Интер: непривью

12 октября 2009 11:24
Час Ч: Чиро против Чезаре

11 октября 2009 12:16
4+1: Четыре привью за четыре дня + оффтоп

28 сентября 2009 19:22
Особенная stat

22 сентября 2009 13:54
Часть вторая

28 августа 2009 21:32
Гордость и предвосхищение

26 августа 2009 16:16
Десять первых

23 августа 2009 13:02
Выставка фиалок: Фиорентина в матче с лиссабонским Спортингом

Сегодня родились

Лучшие материалы