Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Великий Пост

Как болеют в офисе

Друзья, сценка в двух действиях. Действующие лица: Православный Болельщик и Коллеги по работе. Место действия - современный офис.

Действие первое

1й Коллега: Привет, Христос Воскресе! Куличи святил?

ПБ: Воистину воскресе! Святил.

1й Коллега: Слушай, такая штука, там когда священник водой брызгал, на наши куличи ни фига не попало. Как думаешь, куличи из-за этого освященные считаются или нет?

ПБ (поперхнувшись чаем): Считаются

1й Коллега: А вот жена говорит, такие не стоит есть, пересвячивать надо... (В задумчивости уходит, входит 2й Коллега)

2йКоллега: Здорово! Ходил вчера в церковь куличи святить, толпа вообще охрененная, там чё, каждый день так?

ПБ: Нет, не каждый

2й Коллега: Святим мы значит, святим, знаешь, тут вдруг все как запоют что-то хором, гимн что ли какой, там смешно так, что-то типа "еси на небеси". Не слышал, чё это такое?

ПБ: Ты что, "Отче наш" не знаешь?

2й Коллега: Неа. А ты можешь мне переслать, а то неудобно как-то просто рот разевать - в следующем году опять же на Пасху пойду.

ПБ: Хорошо, сейчас перешлю, почитай внимательно (Второй коллега уходит, заходит 3й Коллега)

3й Коллега: Привет планктону! Тут с братом куличи святить ездили, прикинь, какой он мне по случаю анекдот рассказал, ты заценишь. Идёт Путин по коридору, навстречу Сурков. Сурков ему: "Христос воскресе, Владимир Владимирович!" Ну, Путин стоит, глазами хлопает. Сурков испугался, что налажал, побежал дальше. Тут Медведев подходит: "Христос воскресе, Володя!" А Путин ему: "Спасибо, Дима, мне уже сообщили". Га-га-га!

3й Коллега уходит, громко хохоча, ПБ тупо глядит ему вслед.

Действие второе

1й Коллега: Вчера наших смотрел?

ПБ: Да, конечно.

1й Коллега: Я только одного не пойму, чего этот итальяшка Аршавина не берёт, тот же самый крутой, в Арсенале в Англии играет. Недавно, на минутку, 4 штуки этим...как их..Манчестер Юнайтед в одном матче заколотил. А не берут его.

ПБ: Он в отвратной форме сейчас

1й Коллега: Да что ты понимаешь, в отвратной форме, он игрочила! А тут какие-то Кокорины бегают, малолетки. Этот пенсион макаронский просто Аршавина из принципа не хочет брать, чтобы авторитета не лишиться, во как! (Уходит, входит 2й коллега)

2й Коллега: Ну чего, неплохо вчера наши выступили. Но, конечно, куда нам до тех времен, когда Яшин с Блохиным играли. Правильно Гусев сказал: с такой сборной сложно будет опять чемпионом мира стать.

ПБ: Гусев сказал, что мы уже были чемпионами мира?

2й Коллега: Ну да, конечно были. Ты чего, вчера матч не смотрел, чё ли?

ПБ: Я вообще-то на стадион ходил, там не комментирует Гусев

2й Коллега: Да? Ну это зря, без комментария хрен же чего поймёшь, да и на стадионах сплошная быдлятина. То ли дело моя плазма - полтора метра!(Уходит, входит 3й Коллега)

3й Коллега: Слушай, вот это матч был вчера! Какие наши молодцы-то! Эх, баран я только, что гол пропустил!

ПБ: Как пропустил?

3й Коллега: Да, понимаешь, пока смотрел, пять банок пива выдул, вот и приспичило поссать - а тут как раз бац - и гол! Ну ничего, я в Вестях повтор видел. Так что ничего, главное, что не обоссался с этим футболом! Га- га -га!

3й Коллега уходит, громко хохоча, ПБ тупо глядит ему вслед.

Автор
  • Miryanin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей