Блог Эра "Ч"

РФБ: Оно нам надо?

Вот и закончился сезон для команд второго российского женского чемпионата Суперлига Б. Закончился как всегда с чемпионством ногинского Спартака, а по другому и быть не может- кто знает тот поймет.

А вот за второе и третье место развернулась настоящая битва. Все решалось в очной встрече претендентов на эти места. Столичная команда Глория на своей площадке должна была выиграть две игры для завоевания второго места, а ивановской Энергии для решения этой задачи достаточно было взять вверх в одной из них.

Все решилось в первый день- с самого начала Энергия повела в счете, разрыв достигал 15 очков. Но Глория не сдалась, догнала соперниц и только в концовке проиграла три очка.

Вторая игра уже была чистой формальностью- Иваново уже серебрянная команда Суперлиги Б, делала замены пятерками, Глория удрученная поражением доигрывала последнюю игру сезона, выиграв с разницей в 15 очков.

Но это превью, так сказать.

А основная часть будет довольно короткая. Как вы думаете, был ли хоть кто-то из Федерации Баскетбола хотя бы на одной игре? НЕТ!

Был ли хоть кто-то из Российской Федерации Баскетбола на награждении команд призеров Чемпионата Женской Суперлиги? НЕТ!

А кто же награждал команды? Вручал Кубок, медали, цветы? Президент Федерации Баскетбола Москвы А.Ю. Архангельский, Президент Академии братьев Гомельских Е.Я. Гомельский и.... Тренер (!!!!) команды занявшей третье место, команды только что закончившей игру А.В. Филатов... Сам провел игру, сам наградил...

А где же РФБ? На награждении Первенства ВУЗов Москвы, даже не России, был Сам, причем и на ребятах и на девченках. А тут?

Потому возникает закономерный вопрос, переходящий в утверждение- а может РФБ нужно только одно, чтобы команды вовремя оплачивали вступительные взносы и штрафы? И все?

Эхх... Как говаривал товарищ Верещагин- За державу обидно...

Автор
  • vegorov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.