Блог Эра "Ч"

Хочешь заработать более полумилиона за 10 дней? Спроси Ч. как!

Скоро лето, а ним и главное мероприятие для самых маленьких баскетболистов- Фестиваль по мини-баскетболу в Анапе. Многие там начинали свой путь в любимой игре. +40 в тени, игры в 7 утра, танцы и конкурсы, а также море!

Так вот, вчера раздается звонок от знакомых: Ты представляешь, в этом году взнос за участие нужно сдать по 10 тысяч рублей с команды.

*для справки- в прошлом году участвовало 68 команд.

Ого думаю, неплохо так. А вот для моих друзей плохо- они не столичные жители, и дополнительная тысяча рублей для родителей их игроков внушительная сумма.

Ведь, как вы прекрасно понимаете, родители оплачивают все траты: проезд, проживание, питание. Плюс оплачивают (Внимание!!!) проезд, проживание, питание и работу судьи, которого должны привезти с собой! Если команда не привезла арбитра-она не допускается до соревнований!!!

И еще плюс взнос...

А что же горячо любимая РФБ?

Открываем Положение о соревновании, читаем:

Ого! Оно утверждено Заместителем министра спорта Нагорных Ю.Д. иПрезидентом РФБ Черновым С.В.

Читаем раздел "Финансовые условия"

Ну про траты команд написал выше, но есть два занятных абзаца:

1. Минспорта и РФБ обеспечивают долевое участие в финансированиеи Фестиваля.

2. Минспорта за счет средств федерального бюджета обеспечивает финансирование по проведению соревнований согласно утвержденному Порядку финансирования...

Здорово? Вот и мне нравится. Затрат- никаких, плюс еще денежки из бюджет и по 10 тысяч с команды. Неплохие средства получает РФБ за две недели.

Да, если вы думаете что более полумиллиона пойдет на призы- вы романтик. В Положении написано что награждение грамотами, медалями и ценными призами производит Минспорта. Так что РФБ тут не при чем.

P.S. А мои друзья теперь скорее всего не повезут команды на Фестиваль. А это порядка 4 команд... 50 детей...

Автор
  • vegorov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.